Язык цветов на свадебном торжестве

Опубликовано в Субботу, 16-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Язык цветов на свадебном торжестве

Язык цветов на свадебном торжестве

Обязательным атрибутом свадебного торжества стали свадебные букеты. При этом буквально каждый элемент букета, каждый цветок обязательно имеет свое индивидуальное символическое значение и толкование.

Понимание и применение языка цветов начало свою историю в свадебных обрядах Древнего Востока и является сегодня целой наукой и искусством одновременно, которое получило название свадебная флористика. Позже, в средние века, популярность языка цветов становится особо распространенной в эпохе романтизма, присущей традиционной Европе. Цветы, даже их аромат получают свое символическое и строго индивидуальное толкование, как средство для выражения своих чувств. Если молодой человек дарил девушке розу, это расценивалось как признание в любви и означало серьезные намерения.

Такое отношение к цветам вошло на славянские территории, куда входили Российская империя и Украина, в которой по специальному указу Екатерины II был издан официальный «Реестр о цветах». На основании этого реестра, например, алая роза являлась призывом к примирению, а символом любви был признан красный тюльпан. При этом красная гвоздика являлась устрашающим символом, так как говорила о нежелании человека видеть того, кому она подарена. Хотя, в общем, красный цвет больше и чаще символизировал любовь.

Букет из красных роз в сочетании с голубыми цветами имел значение объяснения в любви и обещания верности. Белый цвет наиболее часто использовался для свадебных букетов, потому что, как и сегодня, он является символом, указывающим на чистоту и непорочность невесты.

Благодаря тому, что сегодня цветы и букеты в любом изобилии и разнообразии можно заранее заказать, например, посетив сайт Фантазии, осуществляющий продажу великолепных свадебных букетов на территории Санкт-Петербурга и области, цветы на свадьбу становятся общедоступным аксессуаром свадебного торжества. При этом вы не теряете время на поездки по цветочным салонам и магазинам – выбранный вам букет буде гарантированно вовремя доставлен по указанному адресу и точно в указанное время. При этом вам не придется выкладывать для этого заоблачных сумм.

Букет, который выбирает жених, традиционно ставится в комнату молодоженов, являясь залогом будущего счастья в браке. Букеты, которые бросают для подружек невесты, можно приобрести отдельно. Также имеется возможность выбрать отдельно букет от друзей жениха и невесты или близких родственников.

Вы можете быть уверены, что флористы компании, знакомые с языком свадебных цветов, помогут вам сделать правильный выбор.

2 комментария к “Язык цветов на свадебном торжестве”

  1. КаролинаМарт 16th, 2013 - 04:56

    А у меня свадьба была зимой. Хотела букет из любимых лилий, но пришлось выбирать такие цветы, которые не пожухнут сразу же при выходе на улицу. Поэтому составили из белых роз и жёлтых хризантемок и получилось очень даже мило )

  2. АленаМарт 16th, 2013 - 22:32

    Да уж, свадебный букет – это целая наука. Поэтому надо доверяться профессионалам. Но это пусть женихи думают о букета, у невесты перед свадьбой есть много всяких других дел.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!