Блины – подвиг или удовольствие

Опубликовано в Среду, 11-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Фото > Блины – подвиг или удовольствие

Когда я была маленькой, оладьи с яблоками по выходным, испеченные мамой, казались праздничной едой, а те, которые раз в неделю пекла бабушка, заговорчески подмигивая, только для нас с сестрой – пищей для избранных… Мне очень повезло: у меня было беззаботное детство, обязанности по кухне появились у меня очень поздно и только тогда, когда я сама этого захотела, в качестве статуса взрослой. Основную нагрузку «тянули на себе» мои мама и бабушка, так как папины убеждения сводились к тому, что кухня – не место для мужчины.

Тогда я поражалась и восхищалась этими двумя женщинами. Мне казалось подвигом встать с утра и, пока все спят приготовить завтрак, да такой, как нравится всем, и думалось, что я никогда не буду способна выстоять у плиты до готовки хотя бы одного блина, не говоря уж о том, чтобы осуществить весь процесс от начала и до конца, включая замес теста и мытье посуды…

Прошло уже довольно много времени. Бабушки уже нет, осталась только светлая память о ее блинах, вкуснее которых не готовил никто и никогда, даже мама. (Это всегда было странно, потому что из одних и тех же продуктов у них получались совершенно разные блины). Сегодня я уже сама мама, и, хочешь – не хочешь, а готовкой заниматься периодически приходится. Мой муж любит готовить, и многие блюда получаются у него, словно он только и занимается что кулинарией. Но странным кажется не это, а то, что тот самый подвиг, который, как мне казалось, совершали мои мама и бабушка, я повторяю с легкостью и даже с удовольствием. Печь блины, почему-то оказалось гораздо интереснее, чем варить банальные макароны или даже жарить картошку. Единственным минусом процесса является его длительность, но и в нем находятся свои плюсы: во время готовки можно послушать аудиокнижку, на что в суете домашних хлопот времени почти не остается.

Справедливости ради, нужно заметить, что вставать рано я так и не научилась, (да простит меня мой муж), но вот во время бодрствования, иногда даже в то время, когда все нормальные люди спят (так уж мы совы устроены), я с огромным удовольствием пеку блины, оладьи, драники и сырники для своего любимого мужа и себя, представляя, как в скором времени к их уничтожению присоединится еще один член семьи.

Тем, кому кажется, что так не бывает и что печь блины – занятие не для них, могу сказать, что вдохновило меня на этот подвиг огромное желание вкусно накормить мужа и, как бы банально это не звучало, фотографии блинов…

Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие Блины – подвиг или удовольствие

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!