Рецензия на аниме «Токийский гуль»

Рецензия на аниме "Токийский гуль" [1]

Люди привыкли видеть только одну сторону мира, но все не так просто, как хотелось бы. Каждый город имеет изнанку, которая многим может показаться не просто грязной, а устрашающей, жестокой и вызывающей желание убежать и скрыться. Аниме «Токийский гуль» рассказывает именно о том, насколько люди заблуждаются в своем видении мира и о том, что творится на другой его стороне.

В центре истории скромный парень Канеки, который стал жертвой нападения монстра — гуля, пожирающего человеческую плоть. Но по стечению обстоятельств вышло так, что он не погиб, а выжил, благодаря пересадке органов. Все бы ничего, если бы органы эти не принадлежали гулю. Именно с момента, когда парнишка осознает, что происходит и начинается все самое интересное. Канеки становится жителем двух миров, он полу-человек и полу-гуль — нечто совершенно новое. Парень не хочет следовать природе своей более жестокой части, и на основе этого разворачиваются дальнейшие события.

Что же можно говорить о сериале в целом? Стартовал он просто отлично. Море жестокости, крови и вполне интересных сражений вдохновляет. Немало радуют и неожиданные повороты, которыми потчуют сценаристы восторженных зрителей. К тому же по сравнению с остальными творениями жанра «Токийский гуль», который можно посмотреть на сайте http://anime-rus.ru/online-watch/1758-tokiyskiy-gul.html [2], дорог и меньшим количеством цензуры. Создатели демонстрируют некое подобие реальности, показывая наличие адекватных и добрых личностей с обеих сторон конфликта, не делая понятия добра и зла однозначными.

С развитием сюжета перед зрителями встают новые тайны, которые могут завести в тупик так же, как и попытки сразу разобраться в хитросплетении отношений между имеющимися персонажами. Правда, сценаристы не всегда дают уследить за развитием и понять что к чему, потому что события развиваются с ошеломляющей скоростью. Это можно расценивать как существенный минус, так как именно скорость развития не дает возможности раскрыться ряду достаточно колоритных героев. Даже Канеки становится весьма серым, хотя он и главный герой.

Если говорить об общем впечатлении, то несмотря на видимые недостатки, оно более чем благоприятное. Сюжет не кажется заезженным и банальным, даже с учетом ряда штампов.