- Моя газета - https://mygazeta.com -

Новогодний подарок повзрослевшему ребенку

Новогодний подарок повзрослевшему ребенку [1]

Уже первый день зимы, скоро Новый год. Что подарить детям? Что подарить мужу? Что подарить родителям, одним и вторым, братьям, их женам и детям, крестникам? Каждый год один и тот же вопрос начинает меня терзать, уже начиная с сентября. А количество родственников с каждым годом, к счастью, растет. Каждый раз, вздохнув с облегчением после новогодней ночи, клятвенно себе обещаю покупать подарки в течение года постепенно, не оставлять напоследок, чтобы это не било больно по карману.

Тяжелее всего мне в этом году с выбором подарка старшему сыну. Ему скоро исполнится тринадцать (трудный переходный возраст), почти в Новый год. Опять отделаться диском с игрой? Так он сейчас в основном на он-лайн-играх сидит, да и всё, что ему захочется, он прекрасно скачивает из интернета, благо у нас безлимитка. К тому же из-за близости этих двух праздников, мы обычно всей нашей многочисленной семьей скидываемся на хороший достойный подарок.

После обсуждений подарков на семейном совете, решили подарить… деньги, сын мечтает об Apple iPad, а чтобы подарок не выглядел банальным конвертом-открыткой с купюрами, остановили свой выбор на пластиковой карточке.

Мы оформили карточный счет в банке города, перечислили на него деньги. Кроме того заказали специальный дизайн карточки в стиле анимэ, которым увлекается сын. Чуть больше потратили времени на то, чтобы купить оригинальный чехол для пластиковой карты [2], какой подарок без оформления?

Остановили свой выбор на стильном кожаном футляре для телефона, в котором есть специальное удобное отделение для пластиковых карт или документов, его любимого цвета – красного.

Нам пластиковая карточка показалась очень удачным выбором подарка для его возраста. Во-первых, он почувствует себя действительно повзрослевшим. Во-вторых, сможет научиться грамотно распределять и тратить деньги, делать правильный выбор между ежедневными маленькими радостями или крупной покупкой. В-третьих, мы сможем в любое время пополнять его счет, это очень удобно, так как летом мы планируем отправить его отдыхать заграницу. В-пятых, не будем переживать, что он потеряет деньги, или кто-то украдет, отберет их у сына в школе или на улице. А в-шестых, ребенку-транжире можно установить лимит расходов, например, на неделю, хотя наш Даник в этом пока не был замечен.

Вот сейчас рассказываю Вам все прелести этого подарка, и еще раз аргументы убеждают меня в удобстве и надежности данного средства.

Вспоминаю восьмилетие сына. Он еще верил в Деда Мороза, искренне писал ему письма, которые мы с нетерпением читали, чтобы успеть купить правильный подарок. Кстати, Данька верил в существование чуда новогодней ночи до десяти лет. А теперь помогает нам делать праздник для младшенького. Так вот, я отвлеклась, он в своем письме Деду Морозу написал, что ему ничего не надо, что у него все есть, лучше подари много подарков другим детям. Мы, когда читали, были настолько растроганы. Да, он был в то время единственным сыном, внуком, племянником, хотя мы сильно и не потакали каждому его капризу, дарили действительно нужное и старались предугадать его желания. Надеемся, и в этот раз он останется довольным.