Будапешт — город полный очарования

Опубликовано в Вторник, 18-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Будапешт — город полный очарования

Крупнейший город и столицу Венгрии не просто так ежегодно посещают миллионы туристов. Этот исключительно очаровательный и живописный город расположен на Дунае – реке, разделяющей его на две части (ранее два отдельных города: Буда и Пешт), ныне соединенные многочисленными мостами. Будапешт чрезвычайно развит в плане культуры, науки, туризма и спа, так что каждый, вне зависимости от своих предпочтений, найдет здесь что-то особенное. Ознакомьтесь с достопримечательностями города помогут туры в Будапешт с перелетом из Москвы.

Будапешт - город полный очарования

Блуждая по столице Венгрии, практически то и дело натыкаешься на кафе, рестораны и ларьки с местными продуктами. Многочисленные площади, фонтаны и памятники, присутствующие практически повсеместно, так и манят на прогулку, особенно ночью, когда город впечатляет своей особой атмосферой. Достопримечательностей здесь предостаточно, и, проведя всего пару дней в таком удивительном месте, вы обязательно должны увидеть несколько обязательных к посещению точек.

Будапешт - город полный очарования

Первый — знаменитый Цепной мост, который первым соединил города по разные стороны Дуная — Буду и Пешт. Мост был построен в 1839-49 годах по проекту английского инженера Уильяма Тирни Кларка. По обеим сторонам здания расположены львы, вырезанные Яношем Маршалко.

Будапешт - город полный очарования

С моста открывается прекрасный вид на очаровательный пейзаж Будапешта. По обеим сторонам моста есть велосипедная и пешеходная дорожки, откуда можно полюбоваться прекрасной панорамой.

Будапешт - город полный очарования

Это, безусловно, самый важный мост, построенный первым в Будапеште, но не единственный. Особого внимания заслуживают мост Свободы и мост Елизаветы, который долгое время был единственным, соединявшим столь далекие друг от друга берега.

Будапешт - город полный очарования

Рядом с мостом Елизаветы находится холм Геллерт, где можно полюбоваться цитаделью 1851 года. Помимо того, что это отличная смотровая площадка, здесь также есть музей и ресторан.

Будапешт - город полный очарования

На холме также стоит увидеть Монумент Свободы, построенный после Второй мировой войны, на котором изображена женщина, держащая в руке ветку — символ мира.

Будапешт - город полный очарования

Спустившись с горы Геллерт, можно пройти на Замковую гору, которая полна достопримечательностей. Один из самых важных и известных венгерских соборов, широко известный как костел Матьяша, расположен на площади Святой Троицы. Здесь короновались короли, начиная с 13 века. Вход в него платный, но в него входит и Музей церковного искусства.

Будапешт - город полный очарования

Рядом с собором находится знаменитый Рыбацкий бастион, один из символов Будапешта, который был построен в 1895-1902 годах. С его башен и террас можно полюбоваться Дунаем, островом Маргит и холмом Геллерт.

Будапешт - город полный очарования

Помимо Старого города, обязательно нужно увидеть Королевский замок, который вместе со всей Замковой горой включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Необычные украшения в стиле барокко и многочисленные памятники и фонтаны комплекса дворцовых построек очаровывают даже самых взыскательных туристов. На первом этаже находится бывший бальный зал, в котором сейчас находится готический алтарь. Также стоит посетить Часовню Сигизмунда, Габсбургскую палату и Тронный зал.

Будапешт - город полный очарования

Вход в замковые строения платный, но снаружи можно полюбоваться комплексом бесплатно. Вокруг замка расположено множество фонтанов, самым эффектным из которых является фонтан Матиаса, изображающий сцены охоты.

Будапешт - город полный очарования

Еще один момент — одна из самых больших и важных площадей Будапешта — площадь Героев, место многих политических демонстраций. Здесь находится Музей изобразительных искусств, где можно полюбоваться обширной коллекцией работ. Выставочный дворец 1895 года также находится неподалеку. В центральной части находится Монумент Тысячелетия – 36-метровая колонна, возглавляемая архангелом Гавриилом.

Будапешт - город полный очарования

В Будапеште также найдется что-то для тех, кто мечтает о минуте отдыха и расслабления от городской суеты. Одним из таких мест является остров Маргит, изобилующий обширными газонами, велосипедными дорожками и многочисленными бассейнами и спортивными площадками. Это идеальное место для пикника, так как здесь много очаровательных и ухоженных садов. Для любителей осмотра достопримечательностей тоже будет чем заняться — можно увидеть руины францисканской церкви 12 века и руины доминиканского монастыря.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!