Как выбрать планшет: только основные критерии

Опубликовано в Пятницу, 7-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Без рубрики > Как выбрать планшет: только основные критерии

Как выбрать планшет: только основные критерии

Сейчас планшеты практически заменили ноутбуки. Оно гораздо легче, более приспособлены к переноске и автономной работе. Как мультимедийное устройство намного комфортнее. Остается одна проблема – как выбрать и где выбрать?

Начинаем с главного: тип матрицы

В современных условиях матрица с маркировкой TN себя практически изжила. Для смартфонов, работающих «звонилками», кое-как ее можно использовать, а вот для техники, изначально предназначенной для просмотра видео и т.д., она не подходит. Кроме маленького угла обзора, она не способна дать нормальное разрешение 1920 × 1080. Если заинтересовавший вас гаджет функционирует на ней, то это сигнал, что он морально и технически устарел.

Поэтому рассматривайте предложения только с:

  • IPS (PLS);
  • AMOLED (OLED).

Потом сменить TN на AMOLED вы не сможете, поэтому откажитесь от подобной покупки.

Как выбрать планшет: только основные критерии

Без связи, как без рук

Чем больше видов связи поддерживает девайс, тем лучше. Wi-Fi теперь есть всегда, но не забудьте это проверить. Чтобы «коннект» с «приблудами» (наушники, мышь, клавиатура) был максимально быстрым и качественным, озаботьтесь Bluetooth 4.0+.

Если вы ни на минуту не хотите выходить из Сети, то оснащение с поддержкой 4G реализует ваше желание.

Сейчас очень много магазинов предлагаю скидки на планшеты и стальную электронику. Самые лучшие предложения можно встретить в таких маркетах, как Comfy, Moyo, Allo, Фокстрот и др.

Для того чтобы вам достался планшет выгоднее, нужно зайти на сайт скидок Ali-Coupons и использовать промокоды для Comfy.

Как выбрать планшет: только основные критерии

Операционная система

По популярности в Украине явно лидирует Android. Среди его преимуществ:

  • громадное число платных, а главное – бесплатных приложений;
  • работа с различными брендами и системами.

iOS для iPhone также может похвастаться большим количеством всевозможных расширений. Но вот с бесплатными дела обстоят гораздо хуже.

Windows 10 + Android и просто Windows 10 на планшете показала себя гораздо лучше, чем на телефонах. Предложений в «Магазине» хоть и меньше, зато спокойно устанавливается большинство программ, рассчитанных на компьютеры.

Дополнительные параметры

Емкость аккумулятора на портативном устройстве играет немаловажную роль. В инструкции или характеристиках обратите на это внимание. Но учитывайте, что указан максимальный срок работы в идеальных условиях, так что делайте на это поправку.

Не факт, что вы будете планшетом фотографировать, поэтому задняя камера имеет второстепенное значение. А вот фронтальная просто необходима для видеосвязи, так что ее наличие обязательно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!