Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

Опубликовано в Субботу, 15-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

PortAventura Entertainment S.A.U. (“ПортАвентура”), это учреждение, с контрольным пакетом акций Investindustrial, которое пришло к соглашению с Ferrari S.p.A (“Ferrari”) о строительстве “Ferrari Land”, нового тематического парка, посвященного Cavallino Rampante, который расположен в тематическом парке ПортАвентура рядом с Барселоной.

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

Эта новая зона под брендом Феррари, открытие которой ожидается в 2016 году, подразумевает инвестиции размером 100 миллионов евро. “Ferrari Land” займет площадь 75.000 м2 и будет включать в себя различные захватывающие аттракционы для поклонников бренда Феррари всех возрастов, включая самый высокий и самый быстрый вертикальный ускоритель в Европе. Вся семья сможет открыть для себя мир Феррари. Еще одна новинка – создание первого тематического отеля Феррари, внутри ПортАвентура. Новый отель премиум класса с 250 номерами, пятизвездочным сервисом, ресторанами, эксклюзивными магазинами, а также обширными зонами с симуляторами гоночных автомобилей.

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

Сотрудничество между Феррари — уже второй год считающейся самой престижной автомобильной маркой в мире, согласно премии Global 500 report от февраля 2014, — и ПортАвентура — на данный момент являющимся вторым по важности тематическим курортом в Европе, и первым в Средиземноморье — позволит курорту укрепить лидерские позиции среди туристических комплексов в Европе и предложить посетителям уникальный и неповторимый опыт. В настоящее время ПортАвентура каждый год принимает около 4 миллионов человек, из которых 50% являются выходцами из других стран.

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

ПортАвентура: стратегия расширения

В течение последних лет успешно осуществляется стратегия расширения ПортАвентура с целью превратить курорт в особенное место для проведения каникул в Европе. Для достижения этой задачи, из года в год была приведена в действие стратегия интернализации и внедрения новых проектов, с инвестициями в размере 125 миллионов евро, начиная с 2009 года. Строительство новой детской тематической зоны (СезамАвентура), стало одной из первых инвестиций в 2011 году, продолженная возведением самой высокой в Европе американской горки Шамбала. Также, в конце 2013 года, пришла очередь аквапарка Коста Карибе, который был расширен и обновлен новыми рекордными аттракционами.

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

В этом году ожидается инаугурация нового аттракциона: Ангкор, который перенесет посетителя на борт плота, проплывающего через густые джунгли, наполненные загадками и приключениями. В то же самое время, ПортАвентура сообщил о своем соглашении с Цирком Дю Солей, самым известным в мире театральным коллективом. В июле и августе канадская компания установит свой шатер в парке, чтобы представить один из своих самых известных спектаклей: Kooza. Договор также может подразумевать создание специального места Цирка Дю Солей на территории курорта ПортАвентура в ближайшем будущем.

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

Andrea Perrone, управляющий бренда Феррари, компании, конролируемой Феррари, которая осуществляет менеджмент мероприятий, связанных с брендом, сказал: «После успеха Ferrari World в Абу-Даби, мы получили много запросов по поводу строительства новых развлекательных парков. В итоге, из множества различных предложений мы выбрали Investindustrial, прежде всего из-за значимости проекта, управляемого профессиональной командой, что явилось возможностью внести дух Феррари в Испанию, где у нас есть множество фанатов и поклонников, включая туристов, привлеченных тематическим курортом ПортАвентура. Это новое соглашение укрепит позиции Феррари в европейской среде. Зона “Ferrari Land” будет посвящена всей семье и любителям Формулы-1. Мы продолжаем принимать и тщательно оценивать различные предложения тематических парков со всего мира: бренд – это наша самая главная гордость, которую мы всегда должны ценить и принимать во внимание».

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

Sergio Feder, президент и СЕО ПортАвентура: «После успешного опыта Gardaland (тематический парк-лидер в Италии, принимающий около 3,5 млн. посетителей в год) совместно с Investindustrial мы разработали план развития на долгосрочную перспективу, чтобы превратить ПортАвентура в один из лучших тематических курортов для семей со всей Европы. С самого начала, нам всегда была ясна направленность на разработку плана на долгосрочную перспективу, основанного на известных международных брендах, с целью увеличить количество посетителей до 5 миллионов в год. Феррари стал прекрасным вариантом для осуществления этого плана не только из-за того, что символирует этот бренд, но также и потому, что подобный опыт уже существует в виде тематического парка Ferrari World в Абу-Даби. Также, для нас это большая честь сотрудничать с таким известным брендом, получившим широкое признание во всем мире».

Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура

ПортАвентура

Привиллегированное расположение курорта в непосредственной близости от Барселоны, в Испании, ПортАвентура это второй по величине тематический курорт в Европе и первый в Средиземноморье. Тематический парк, величиной 105 гектаров, ориентирован на семейный отдых и является частью курорта с 4 четырехзвездными отелями, предлагающими 2.000 номеров, а также конгресс-центром, вместимостью до 4.000 человек. ПортАвентура принимает около 4 миллионов посетителей в год, которые могут наслаждаться 30 аттракционами, более 100 ежедневными спектаклями, 35 магазинами, специальной детской зоной и аквапарком с самой высокой в Европе водной горкой свободного падения.

Дополнительная информация: ru.portaventura.com.

4 комментария к “Рождается “Ferrari Land”, новая эксклюзивная концепция развлечений курорта ПортАвентура”

  1. РоманМарт 15th, 2014 - 08:43

    Да, курорт поражает своим размахом и масштабностью, и конечно же, потрясающими воображение развлечениями. Я люблю различные аттракционы, так что очень хочется побывать в этом замечательном месте.

  2. ЕленаМарт 15th, 2014 - 12:50

    Мы уже дважды посещали семьей Порт-Авентура и впечатлил этот парк нас всех! Что же они нам готовят в будущем?? Аж дух захватывает как подумаешь! ))Ну что же, теперь зато известно, что точно поедем в следующий отдых в Испанию, опробовать новые развлечения!

  3. НафаняАпрель 21st, 2014 - 14:33

    Да Фантастика, пока наши Парки культуры и Отдыха придут к такому, пройдут века. Тематичность парка это круто, а поклонников Красной Команды в мире хватает, без посетителей они не останутся. А нам остается только мечтать и ковырять Ладу Гранта в гараже)

  4. ПетрМай 23rd, 2014 - 12:51

    Феррари такими темпами весь мир захватит) Мало им гигантского парка в Абу Даби, так теперь еще и в Испанию прорвались)) Но, смотриться классно. Главный плюс в том, что они их не штампуют, а делают разные парки.

Оставить комментарий

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100