Кто такие евреи, как они появились?

Опубликовано в Среду, 8-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Кто такие евреи, как они появились?

Кто такие евреи, как они появились?

Еврей — это не национальность, вопреки распространенному мнению. Наверняка вам приходилось замечать, что люди единой национальности похожи друг на друга. Например, китайцы, африканцы, итальянцы. Если же вы прибудете в Израиль и решитесь прогуляться там по улицам, то обнаружите, что все люди здесь не похожи друг на друга. Здесь можно встретить и темнокожих мужчин, и белых юношей.

Скорее всего, что у вас возникнет вопрос, а что же сближает всех этих людей? Все очень просто — история. Первым евреем был человек с именем Авраам. В переводе имя означает «Пришедший со стороны». Много лет назад еврейского народа вовсе не существовало, но была одна семья, которая жила в Египте. Однажды один из потомков Авраама пожаловал к фараону и потребовал, чтобы тот отпустил его народ. Выбора у фараона не осталось. В пустыне люди обрели Скрижали Завета — плиты со специальными заповедями. Этот сайт для евреев поможет вам узнать намного больше о еврейском народе.

Во времена Давида и Соломона начался расцвет еврейского государства. Но после их правления оно распалось на 2 части — Израиль и Иудею. Ассирия (соседнее государство) напала на Израиль и взяла в плен евреев. Что случилось с ними, никто не знает.

Не смогла в одиночку долго сопротивляться врагам и Иудея. Враги разрушили Первый Иерусалимский Храм. Наиболее влиятельные семьи оказались в Вавилонии. Но, оказавшись в чужой стране, они сохранили свое еврейское происхождение. С этого момента и получилось рассеивание еврейского народа. Люди перекочевывали в различные страны мира в поисках дома.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100