Считаем расходы при покупке квартиры

Опубликовано в Субботу, 20-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Считаем расходы при покупке квартиры

Считаем расходы при покупке квартиры

Вопрос, какое количество средств будет потрачено на покупку квартиры, стоит перед каждым, кто приобретает себе и своей семье жильё. Несмотря на кажущуюся простоту, огромное количество сделок срывалось из-за того, что были не до конца продуманы все расходы, которые предстоят покупателю. Причин этому множество, от нехватки денег у того, кто покупает и до изменения цены самой покупаемой квартиры, что в значительной степени влияет на условия сделки.

Надо понимать, что стоимость самой квартиры – это та минимальная сумма денег, которую вы обязательно потратите, но также нужно учитывать и другие расходы, которые всегда появляются при купле-продаже недвижимости. То есть ваша задача будет состоять в том, чтобы как можно точнее определить стоимость сделки, в которую войдёт не только цена квартиры, но и расходы, возникающие при её покупке. Что же это за дополнительные расходы?

  • Нужно правильно оценить стоимость квартиры. Тут бывает много ошибок, так как покупатели чаще всего недооценивают стоимость жилья. Случается это из-за того, что во время поиска самой квартиры, например, в интернете покупатель ориентируется на одну цену, а когда дело доходит до просмотра перед покупкой, то выбирают самые низкие по стоимости. В результате чего перед заключением самой сделки у вас практически всегда не хватит денег. При выборе квартиры нужно сразу обращать внимание на те, у которых цена самая реальная на сегодняшний день и не брать с завышенной или заниженной стоимостью. А потом, если рынок недвижимости падает, то нужно выбрать ту, которая ближе к минимальной цене (см. например сайт Metr-64.ru. Если рынок на подъёме, тогда нужно выбирать, ориентируясь на максимальные цены.
  • Нужно учитывать все расходы на услуги агентств по недвижимости. Тут всё будет зависеть от самих агентств, и от стоимости квартиры. В любом случае сумма будет в районе от 3 до 6 процентов, от стоимости сделки.
  • Ещё от вас потребуют деньги за регистрацию сделки – это госпошлина в размере 1 тысячи рублей и она незначительна по сравнению со стоимостью квартиры. Но и её нужно тоже учитывать.
  • Также нужно брать в расчёт стоимость услуг банка, если вы надеетесь взять ипотечный кредит. В этом случае вам предстоят не только ипотечные платежи, но и банк возьмёт некоторую сумму за оформление на вас кредита.
  • В некоторых случаях банки обязывают своих клиентов страховать квартиры, перед оформлением сделки. Эта сумма может оказаться значительной, в общих затратах на покупку квартиры.
  • Если во время заключения сделки вы находитесь в браке, тогда вам понадобятся средства для нотариального оформления согласия на покупку квартиры от второго супруга.

Это только основные расходы, которые с большой вероятностью нужно будет добавить к стоимости квартиры, но нужно всегда иметь своеобразный резервный фонд, на непредвиденные траты. Эта сумма примерно от 1 до 6 процентов от общей стоимости сделки.

Один комментарий к “Считаем расходы при покупке квартиры”

  1. ПавелДекабрь 20th, 2014 - 12:35

    Самое главное это проверить квартиру через риэлторов или адвокатов, а также говорить только с хозяином, а не с тем у кого ген доверенность. Берите проверенных риэлторов, а именно по отзывам от близких.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100