Что нужно знать при покупке квартиры

Опубликовано в Субботу, 13-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что нужно знать при покупке квартиры

Что нужно знать при покупке квартиры

Многие, кто задумывался о покупке новой квартиры, анализировали стоимость, какие будут дополнительные расходы (покупка новой мебели, например. или организация переезда). Вместе с этим, не все уделяют внимание фактору цены. Большинство из нас задумываются лишь о том, чтобы цена была подходящая и более-менее обоснованная. Но вместе с тем, понимая, как формируется цена на недвижимость, можно избежать сомнительных приобретений и связанного с такими приобретениями мошенничества со стороны квартирных аферистов. Если говорить о квартирах в строящихся домах, то тут все понятно. А вот если говорить о вторичном рынке, то тут цена формируется на основании многих факторов.

Если квартира находится возле метро, в этом районе есть хорошая транспортная развязка и развитая инфраструктура, то стоимость такой квартиры не может быть маленькой по определению. Поэтому, встречая подобное выгодное предложение, лучше вначале подумать, что может крыться за такой небольшой стоимостью, и насколько стоит доверять продавцу. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что иногда цена сознательно снижается, например, если бывшие владельцы переезжают и им нужно срочно продать квартиру. Поэтому лучше все подробно узнать, и при возможности перепроверить.

Также, следует учитывать, что на стоимость квартиры влияет состояние дома, в котором она находится, этаж. Если дом был построен давно, стоимость квартиры в нем, конечно, будет дешевле. Но иногда может быть и то, что в старых домах квартира будет дороже. Причина проста – сейчас уже многие знают, что старые дома нередко строились куда лучше, чем современные. Поэтому, если рядом нет новостройки, которая построена действительно качественно, из соответствующих требованиям материалов и с соблюдением всех норм, то вполне возможно, что цена квартиры в старом доме будет дороже.

В целом, стоимость квартир это достаточно гибкая величина. Во многом она зависит и от самого продавца. Поэтому такие операции купли/продажи лучше проводить через агентства недвижимости. В агентствах недвижимости есть юристы, которые не только помогут оформить сделку, но и смогут, в случае подозрительно хороших условий, выявить мошенничество со стороны продавца, а это стоит того, чтобы заплатить за это денег. Поэтому в случае покупки квартиры, не пренебрегайте услугами соответствующих фирм, и тогда вы можете быть спокойны за свою сделку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100