Сравнение умных часов и браслетов

Опубликовано в Понедельник, 4-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Сравнение умных часов и браслетов

Сравнение умных часов и браслетов

Благодаря современным технологиям, интернету, у украшений и часов появляются дополнительные технические параметры, встраиваются приложения, ОС и процессоры. Умные часы и браслеты объединяют опции смартфона, электронных часовых устройств, GPS навигатора, фитнес-браслета, фотоаппарата, будильника и плеера.

Функциональность и принцип работы часов

Устройство функционирует с помощью Блютуса, Wi-fi со смартфоном, отражая все необходимые сведения на экране. Девайсы могут контактировать на расстоянии 10-15 метров. Однако у устройств должны быть одинаковыми операционные системы. Некоторые модели умных часов могут оснащаться разными операционными системами, которые установлены на смартфонах.

Основными функциями техники является:

  • Совместимость с Windows Phone, Android, iOS;
  • Версии блютуса 2, 3, 4, соединение с вай-фай сетью;
  • Звук при оповещении и вибро;
  • Приложения с получением уведомлений по электронной почте, СМС, сообщению в соцсети, телефону;
  • Дополнительные функции: умный будильник, гироскоп, барометр, шагомер, акселерометр, цифровая камера, модуль GPS, NFC (бесконтактное общение на коротком расстоянии, встроенный кредл для зарядки от компьютера);
  • Проверка работы музыкального плеера.

Приобрести подходящие умные часы можно в магазине GSMIN. В ассортименте есть модели с индуктивной зарядкой. Для этого на поверхности находится пластинка-передатчик, откуда осуществляется индукционная передача энергии. Но зарядка происходит долго.

У многих часов зарядка осуществляется через кабель. Длительность автономной работы зависит от выбранного варианта и варьируется от нескольких часов до 2-3 суток. Герметичность и влагонепроницаемость находятся в пределах IP57- IP68, где допускается мытье рук в часах, плавание в бассейне. Однако нежелательно плавать в морской воде.

Исходя из наименования производителя и модели, выделяют технику с монохромным или цветным экраном. Его форма бывает стандартной прямоугольной, округлой, треугольной или квадратной. Экран выполняется из стеклянного или пластикового покрытия.

Для определения количества пройденных шагов предусмотрен гироскоп и акселерометр.

Отличительные опции фитнес-браслета

Основные функции спортивного устройства – подсчет шагов и пульсометр. Некоторые модели поддерживают функции GPS. С помощью пульсометра определяется сердцебиение, частота пульса. Гироскоп определяет ориентацию пользователя относительно ровной поверхности.

Браслет выполняет разные функции, в том числе:

  • Определение состояния владельца на тренировках;
  • Учет пройденного пути;
  • Отражение результатов на экране;
  • Создание маршрута;
  • Сообщение об упражнениях и занятиях.

У техники могут быть дополнительные функции (навигатор, вай-фай модуль, будильник, синхронизация со смартфоном). Также внимание обращается на дополнительные опции (наличие датчиков, влагонепроницаемость).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100