Ломбард — кредиты и покупка хороших вещей

Опубликовано в Понедельник, 10-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Ломбард — кредиты и покупка хороших вещей

Ломбард - кредиты и покупка хороших вещей

Когда нужно срочно взять кредит, многие ищут такую возможность по банкам и различным кредитным союзам. Впрочем, как вариант, если есть какая-нибудь драгоценность или дорогая вещь, можно обратиться в ломбард, и взять кредит там, под залог этой вещи. Например, среди того, что ценится, есть и швейцарские часы. Если посмотреть, сколько часов швейцарских в ломбарде представлено (в любом, среднестатистическом ломбарде), можно быстро сделать вывод о том, насколько ломбарды ценят подобные аксессуары. Например, в ломбарде Tourbillon представлено огромное количество различных швейцарских часов. Порой, тут выбор часов может быть больше, чем в специализированных магазинах. Это не странно, поскольку данный ломбард специализируется в большей степени как раз на часах.

Многие ходят покупать дорогие аксессуары или ювелирные украшения именно в ломбард. Причин тому несколько. Во-первых, ломбард, принимая вещи в залог, проверяет их оригинальное происхождение. Причем, проверка эта крайне тщательная, поскольку для ломбарда принять вещь сомнительного происхождения, это не только расписаться в своей некомпетентности, но и потерять деньги, которые были выданы в кредит. Поэтому, покупая дорогую вещь в ломбарде, можно не беспокоиться о том, насколько эта вещь подлинна.

Во-вторых, цены в ломбарде нередко бывают ниже, чем в магазинах. Это вполне логично, поскольку ломбард, принимая вещь в залог, оценивает очень много параметров, и не будет завышать стоимость, чтобы вероятность продажи была выше. Ломбард рискует, выдавая деньги в кредит, поэтому вероятность продажи залога должна быть достаточно высокой. А это говорит о том, что цена будет вполне сносной, и относительно небольшой. Конечно не нужно рассчитывать, что вы купите в ломбарде настоящие швейцарские часы за копейки, но то, что они вполне могут стоить дешевле, чем на полке в дорогом магазине, реальный факт.

Заемщик, оставляя залог в ломбарде, и выбирая в принципе такое решение для получения кредита, снимает с себя риски того, что ему будут звонить коллекторские агентства. И несмотря на то, что многие опасаются оставлять дорогие вещи в ломбарде, определенный резон в том, чтобы кредитоваться таким образом, все же есть. Поэтому, если говорить о способах экстренного получения денег, то ломбарды вполне можно ставить в один ряд с банками, кредитными союзами и прочими учреждениями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100