Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Опубликовано в Вторник, 19-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Алкогольные традиции народов мира настолько разнообразны, что о только традиционных и интернациональных пиве и вине говорить не приходится.

Япония славится знаменитым на весь мир саке, хотя до крепости водки ему далековато. Настоящий саке обладает крепостью в 20 градусов и продается в специальных глиняных чекушках размером со стакан (токурри).

По японской традиции алкоголь принимают крошечными порциями из чоко. Это в несколько раз усиливает опьянение. Каждый тост сопровождается новой порцией саке. Ни в коем случае нельзя наполнять свою чашечку самому, это будет воспринято как признак невоспитанности.

Саке пьют и подогретым и охлажденным от 33 до 55о С. Некоторые любят японский национальный напиток с кусочком льда.

Жители Поднебесной все чаще становятся гостями и постоянными жителями нашей страны. А ведь мы ничего не знаем о том, какой напиток позволяет нашим соседям забыть про тоску и боль. Хотя известно, что им, как и любым другим любителям, выпить помогает при похмелье отечественный препарат Полисорб МП.

В Китае алкогольные напитки делятся на 5 категорий. Первый тип — это шаосинское рисовое вино. Оно схоже по вкус и крепости с японским саке. Второй тип — «маотай-цзю». Крепость рисовой водки этой категории может доходить до 58 градусов. Еще один вид — общедоступные крепкие напитки. Гаолян, чумиза и кукуруза — основа для напитков этой категории. Четвертый тип — простое виноградное вино. «Пи-цзю», или по-русски — пиво — последний вид китайских алкогольных напитков.

У китайцев не принято чокаться. Крошечные фарфоровые или нефритовые пиалки и не позволят это сделать. Поднимая тост, нужно в знак уважения правую руку с чашей поднять, а левую поднести к донышку.

В Европе пьют более знакомые для нас напитки. Английский джин в сочетании с тоником знаком многим, но мало кто знает, что его прадедушка — голландский напиток женевер. Его начали производить еще с семнадцатого века.

Можжевеловая ягода — распространенная основа можжевеловых напитков, однако женевер — самый насыщенный и ароматный из них. Первоначально женевер считался лекарством.

В Чехии пьют…пиво, пиво и не только пиво. Бехеровка — самый популярный напиток после пенного. Ликер изобрел анличанин Фробриг и чех Йозеф Бехер. Традиционный чешский напиток готовят в Карловых Варах из более чем 20 видов трав на основе особой карловарской воды. Она и таит в себе секрет Бехеровки.

В Ирландии ничто не сравнится с Гиннессом. Только на родине у знаменитого напитка есть такая нежная кремовая пена. Самый лучший Гиннес наливают на пивоварне в Дублине. В 19 веке его разливали бесплатно! А теперь его можно получить только как бонус к экскурсии.

Ирландцы также обожают и виски. На острое его добавляют практически во все. Irish coffee из взбитого молока, кофе и виски — любимый напиток женщин.

Выбирайте на свой вкус и цвет, чем порадовать себя в праздники, но помните, что алкоголь может как привнести радость в праздник, так и омрачить его.

В заключении хотелось бы сказать, что, чтобы вы не страдали от похмелья на утро, какой бы вы напиток не выбрали, до застолья примите 2 столовых ложки Полисорба, разведенного в половине стакане воды, а после повторите тоже самое. Не важно в какой вы стране встречаете праздник — он будет свежим и без головной боли на утро.

2 комментария к “Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран”

  1. oksanaМарт 6th, 2013 - 05:58

    Мораль такова — пьют везде и очень много. Видимо так этот мир устроен, что без алкоголя прожить не получается. Лишь бы знать меру , употребляя горячительные напитки.

  2. ГалинаДекабрь 2nd, 2014 - 09:15

    Не представляю себе, как можно пить тёплую водку, то есть саке. Да ещё и смаковать. А пьют во всём мире. Мне нравится только шампанское и ликер, который добавляю в кофе. Крепкие напитки не люблю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100