Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Опубликовано в Вторник, 19-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран

Алкогольные традиции народов мира настолько разнообразны, что о только традиционных и интернациональных пиве и вине говорить не приходится.

Япония славится знаменитым на весь мир саке, хотя до крепости водки ему далековато. Настоящий саке обладает крепостью в 20 градусов и продается в специальных глиняных чекушках размером со стакан (токурри).

По японской традиции алкоголь принимают крошечными порциями из чоко. Это в несколько раз усиливает опьянение. Каждый тост сопровождается новой порцией саке. Ни в коем случае нельзя наполнять свою чашечку самому, это будет воспринято как признак невоспитанности.

Саке пьют и подогретым и охлажденным от 33 до 55о С. Некоторые любят японский национальный напиток с кусочком льда.

Жители Поднебесной все чаще становятся гостями и постоянными жителями нашей страны. А ведь мы ничего не знаем о том, какой напиток позволяет нашим соседям забыть про тоску и боль. Хотя известно, что им, как и любым другим любителям, выпить помогает при похмелье отечественный препарат Полисорб МП.

В Китае алкогольные напитки делятся на 5 категорий. Первый тип — это шаосинское рисовое вино. Оно схоже по вкус и крепости с японским саке. Второй тип — «маотай-цзю». Крепость рисовой водки этой категории может доходить до 58 градусов. Еще один вид — общедоступные крепкие напитки. Гаолян, чумиза и кукуруза — основа для напитков этой категории. Четвертый тип — простое виноградное вино. «Пи-цзю», или по-русски — пиво — последний вид китайских алкогольных напитков.

У китайцев не принято чокаться. Крошечные фарфоровые или нефритовые пиалки и не позволят это сделать. Поднимая тост, нужно в знак уважения правую руку с чашей поднять, а левую поднести к донышку.

В Европе пьют более знакомые для нас напитки. Английский джин в сочетании с тоником знаком многим, но мало кто знает, что его прадедушка — голландский напиток женевер. Его начали производить еще с семнадцатого века.

Можжевеловая ягода — распространенная основа можжевеловых напитков, однако женевер — самый насыщенный и ароматный из них. Первоначально женевер считался лекарством.

В Чехии пьют…пиво, пиво и не только пиво. Бехеровка — самый популярный напиток после пенного. Ликер изобрел анличанин Фробриг и чех Йозеф Бехер. Традиционный чешский напиток готовят в Карловых Варах из более чем 20 видов трав на основе особой карловарской воды. Она и таит в себе секрет Бехеровки.

В Ирландии ничто не сравнится с Гиннессом. Только на родине у знаменитого напитка есть такая нежная кремовая пена. Самый лучший Гиннес наливают на пивоварне в Дублине. В 19 веке его разливали бесплатно! А теперь его можно получить только как бонус к экскурсии.

Ирландцы также обожают и виски. На острое его добавляют практически во все. Irish coffee из взбитого молока, кофе и виски — любимый напиток женщин.

Выбирайте на свой вкус и цвет, чем порадовать себя в праздники, но помните, что алкоголь может как привнести радость в праздник, так и омрачить его.

В заключении хотелось бы сказать, что, чтобы вы не страдали от похмелья на утро, какой бы вы напиток не выбрали, до застолья примите 2 столовых ложки Полисорба, разведенного в половине стакане воды, а после повторите тоже самое. Не важно в какой вы стране встречаете праздник — он будет свежим и без головной боли на утро.


А так же по теме:

Новогодние традиции разных стран мира
Новогодние традиции разных стран мира

Новый год – праздник шумный и веселый. Вот только традиций и обрядов, уморительных и забавных, если вспомнить, в России не...

Кофейные привычки разных стран
Кофейные привычки разных стран

Соединенные Штаты: согласно одному исследованию, 51 процент американцев пьют кофе за завтраком, 35 — в перерывах между едой и 14...

Напитки молодости – это реальность
Напитки молодости – это реальность

Не менее неугомонные, чем британские ученые, британские медики составили список напитков, которые могут поддерживать молодость человека. Так что для того,...

Ученые открыли самый полезный для здоровый человека напиток
Ученые открыли самый полезный для здоровый человека напиток

Британские ученые примирили любителей двух самых популярных в мире напитков — чая и кофе. Изучив состав листьев кофе, специалисты из...

Комментарии (2) к “Сообразим на троих. Алкогольные традиции разных стран”

  1. oksanaМарт 6th, 2013 - 05:58

    Мораль такова — пьют везде и очень много. Видимо так этот мир устроен, что без алкоголя прожить не получается. Лишь бы знать меру , употребляя горячительные напитки.

  2. ГалинаДекабрь 2nd, 2014 - 09:15

    Не представляю себе, как можно пить тёплую водку, то есть саке. Да ещё и смаковать. А пьют во всём мире. Мне нравится только шампанское и ликер, который добавляю в кофе. Крепкие напитки не люблю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100