Вегетарианство провоцирует депрессию.

Опубликовано в Понедельник, 22-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Вегетарианство провоцирует депрессию.

Вегетарианство провоцирует депрессию.
Рацион питания может повлиять на уравновешенность человека. Так, какие-то продукты могут сделать человека агрессивным, а какие-то — спокойным. В связи с этим ученые предлагают лечить депрессию определенными диетами.

Установлено: вегетарианство способно спровоцировать депрессию. Отказ от мяса всего на 3 дня приводит к ухудшению настроения, общего самочувствия и озлобленности.

Такие результаты были получены в ходе эксперимента с участием женщин в возрасте 20-38 лет. Представительниц прекрасного пола разделили на 2 группы — одни в течение недели ели исключительно фрукты и овощи, другие придерживались белковой диеты и не отказывали себе в мясе.

К концу эксперимента 64% женщин, отказавшихся от мяса, отметили ухудшение настроения, их раздражало буквально все вокруг. А вот среди тех, кто не попал в группу вегетарианок, были отмечены противоположные результаты. Мясоедки были более спокойны и уравновешены.

Эксперты предположили, что это исследование позволит подойти к лечению легких форм депрессии по-новому. Так, для многих женщин лучшим антидепрессантом может стать именно мясо, пишут

2 комментария к “Вегетарианство провоцирует депрессию.”

  1. АнастасияДекабрь 27th, 2015 - 11:09

    На одних фруктах и овощах долго не протянешь. Чувство голода вас будет постоянно преследовать, а это чревато ухудшением настроения. А мясо в свою очередь дает длительное насыщение.

  2. МаргаритаМай 23rd, 2016 - 20:11

    Лично я без мяса не могу, не наедаюсь. Я бы точно не смогла быть вегетарианкой. Даже вот исследования доказывают пользу мяса для организма. Только лучше его не жарить, а отваривать или запекать, так пользы будет больше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100