Выбор саженцев и посадка плодовых деревьев

Опубликовано в Четверг, 5-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Выбор саженцев и посадка плодовых деревьев

Выбор саженцев и посадка плодовых деревьев

Процесс посадки плодовых деревьев имеет важный момент — это выбор саженцев.

Прежде всего нужно обратить внимание на корни, точнее как они упакованы. Лучший посадочный материал должен иметь закрытую корневую систему. В этом случае жизнеспособность растения и вероятность пересадки в любой момент может быть гарантирована. Но закрытая корневая система не свидетельствует о качественном саженце, ведь часто их пересаживают и реализуют, что может негативно отразится на растении. Поэтому нужно, чтобы продавец показал корневой ком. Если он держит форму и не имеет поражений, то это свидетельствует о хорошем состоянии корневой системы.

Выбирать саженцы нужно молодые. Если посадочному материалу более 6-8 лет, то он в первые три года будет адаптироваться, а потом болеть. При выборе 3 летнего саженца плоды можно увидеть через два года. Это объясняется тем, что старое растение более подвержено различным заболеваниям, чем молодое.

Также важен как был получен саженец. Так, если это семенной способ, то плодоносить саженец будет через большее время, чем вегетативный. Семенной способ выращивания предполагает первый урожай спустя пять лет, а клоновый через 3-4 года. Саженцы разных видов есть на knip.kiev.ua

Покупая саженцы нужно тщательно их осматривать. При этом кора должна иметь однородный цвет, без всевозможных повреждений и налета.

Лучше выбирать районированные, адаптивные сорта, ведь они больше всего подходят к климату, при этом отличаясь морозостойкостью.

Выбор саженцев и посадка плодовых деревьев

Рекомендации к посадке

Сажать плодовые деревья нужно осенью или весной. При осенней посадке лучше выбрать середину октября. Если в регионе сильные морозы, то лучше делать это в весенний период. Весной лучше высаживать как можно раньше, в этом случае они лучше приживаются.

Лучше сажать в местах, где раньше росли плодовые деревья. Территорию засеивают луговой травой либо меняют грунт в яме.

Даже если растение аккуратно выкопано из питомника, то корневая система немного нарушается, поэтому должно пройти время для налаживания баланса между корнями и надземной частью.

Обрезать деревья нужно только весной. Если это некронированные саженцы, то делать это нужно на высоту 60 — 80 см, у кронированных растений обрезают одну-две трети всех веток.

Сажать плодовые растения нужно в ямы, которые выкопаны за неделю. Глубина и диаметр ямы должны составлять 50 — 60 см. Верхний и нижний гумусный слой почвы нужно соединить с компостом в одинаковых пропорциях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100