Делаем зимний макияж

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Делаем зимний макияж

http://oriflame100.ru/katalog/katalog-oriflejm.htm

В зимнее время кожа на лице человека требует особого ухода. Мороз, холодный ветер, низкие температуры — все это стресс для нашего организма и прежде всего для кожи. Именно поэтому женщине нужно очень тщательно подбирать косметические средства для зимнего периода, которые обеспечат защиту кожи и при этом помогут создать безупречный макияж. В этом Вам поможет шведская фирма «Орифлейм», которая славится своими защитными кремами для лица и рук, предотвращающими обветривание и обморожение. Да и выбор декоративной косметики у неё огромен.

Прежде чем нанести макияж на кожу лица, ее надо предварительно подготовить к этому. Делать это нужно не меньше, чем за час до выхода на улицу.

В первую очередь следует позаботиться о защите кожи. Поэтому нужно нанести на лицо тональный крем или крем, который защищает от мороза.

Что до макияжа глаз и губ, то все зависит от того, куда вы собираетесь. Если это вечерний make-up, то он может быть более четкий и яркий, макияж на день — более естественный.

Как зимой, так и летом подойдет легкий натуральный макияж. Это здоровый тон лица, выделенные губы и аккуратно подведенные глаза. Ничего лишнего! Другое дело — яркий макияж для фотосессий, торжеств.

Зимой следует использовать обычную тушь. А водостойкую крайне редко, ведь она портит ресницы.

В общем если неводостойкая тушь качественная, то она не должна потечь, даже в условиях дождя и снега. Однако если очень боитесь, чтобы осадки не размыли косметику на глазах, можно на зиму нарастить ресницы.

Что касается теней, то зимой лучше выбирать пастельные тона — коричневый, серый. Тогда как летом актуальны более теплые тона — например, персиковый, оранжевый. Хотя это зависит от цвета глаз и одежды. Поэтому тени нужно выбирать индивидуально, ведь то, что подходит одним, другим совсем не к лицу.

Особенно зимой надо позаботиться о губах. Ведь от ветров и морозов они сохнут и трескаются. Помогут в этом случае блески, гигиенические помады, бальзамы или обычные жирные помады.

Если же губы крайне потрескавшиеся,то нужно делать пилинги. Это можно сделать даже в домашних условиях с помощью меда и сахара. Они снимут верхний поврежденный слой.

В общем всем следует помнить, что в макияже нужно знать меру и не переусердствовать с количеством косметики и ее цветами. Каждому человеку индивидуально подходит свой оттенок. Важно также учесть, что тон макияжа должен гармонировать с одеждой женщины и быть уместным к событию, на котором она находится.

Один комментарий к “Делаем зимний макияж”

  1. ЖаннаЯнварь 1st, 2015 - 10:37

    Я как — то не подумала, что водостойкую тушь зимой, в морозы, применять не стоит. Наоборот, красила реснички водостойкой, чтобы она не расплывалась под глазами во время снегопада.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100