«Женское» лицо Интернета

Опубликовано в Вторник, 18-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > «Женское» лицо Интернета

«Женское» лицо Интернета

Знаете ли вы, что сегодня на планете свыше 2,4 млрд. человек регулярно пользуются услугами Интернета? История Всемирной Паутины насчитывает без малого полсотни лет, и за это время Сеть из системы передачи информации на случай военных действий превратилась в кладезь знаний и мирового опыта на практически любые темы.

Не секрет, что примерно третью часть пользователей Интернета составляют женщины. Причем, они гораздо чаще, чем мужчины, используют его не только в профессиональных целях, но и для общения по интересам, чтения художественной и научно-популярной литературы, получения актуальной информации о новинках моды, бьюти-индустрии, дизайна и т.п.

Женские форумы – самобытное явление во Всемирной Паутине, на базе которого психологи защитили не одну диссертацию. Они интересны не только разнообразием тем общения и кругом обсуждаемых вопросов, но и своей демократичностью. Так, бизнес-леди, в реальной жизни разъезжающая по Москве на Bentley Continental GT, может быть на женском форуме лучшей подружкой студентки, которой денег хватает только на метро. И не только виртуально дружить с ней, но и внимать ее советам по поводу того, как построить отношения с любимым мужчиной.

Большой популярностью пользуются стильные порталы для женской аудитории, например, koketki.biz и ему подобные. Это полноценные СМИ для милых дам, регулярно обновляемые, с массой полезной, интересной, а порой и по-настоящему захватывающей информацией. Любая женщина, независимо от возраста, рода занятий и социального статуса, найдет на таких сайтах ответы на любые волнующие ее вопросы.

Как сделать «голливудский» макияж, выбрать джинсы по фигуре, сбросить десяток килограммов, найти престижную работу, насолить сопернице, приготовить романтический ужин, вернуть любимого мужчину, вывести прыщи на лице, стильно уложить волосы… Перечень злободневных тем можно продолжать до бесконечности.

Беременность и роды, воспитание детей – всегда актуальные темы, волнующие миллионы наших соотечественниц. Раньше с любыми вопросами женщины бежали к мамам, бабушкам, более опытным подругам. Сегодня роль всезнающей подружки исполняет Интернет – и нужно отметить, что справляется он с ней довольно неплохо.

Любая женщина мечтает оставаться как можно дольше молодой, красивой, здоровой, нравиться противоположному полу. О том, как этого добиться, расскажет вездесущий Интернет – а именно, специализированные порталы, сайты, блоги для женской аудитории, количество которых исчисляется многими тысячами.


А так же по теме:

У косметики не женское лицо
У косметики не женское лицо

В микроскопических дозах косметика, конечно, безвредна. Но, как показали исследования, за год в тело «увлекающейся» женщины проникает около двух килограммов...

У остеопороза женское лицо
У остеопороза женское лицо

Остеопороз – это заболевание, весьма распространенное среди людей среднего и пожилого возраста, признаком которого является уменьшение прочности костей. И доминирующим...

В мире заканчиваются IP-адреса для Интернета
В мире заканчиваются IP-адреса для Интернета

Свободные IP-адреса, предназначенные для работы устройств в сети Интернет, заканчиваются, что делает все более очевидным необходимость перехода на новую систему...

Преимущества спутникового интернета
Преимущества спутникового интернета

Сейчас почти в каждом доме есть компьютер, а значит и Интернет. Но, тем не менее, остаются места, где это благо...

Комментарии (2) к “«Женское» лицо Интернета”

  1. АннаМарт 18th, 2014 - 12:31

    Я бы сказала, что не треть женщин, пользователей интернет, а гораздо больше. По моим наблюдениям, все вокруг знакомые женщины по нескольку часов в день сидят во всемирной паутине, на разных сайтах по любимым хобби, на форумах, общаются и получают удовольствие от этого.

  2. ГалинаМарт 18th, 2014 - 13:37

    Я с удовольствием общаюсь в интернете. У меня есть подруги, возраст которых я не знаю, а только догадываюсь по их сообщениям. Это как в купе поезда, где можно рассказать о себе всё и тебя выслушают, и не обсудят.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100