Имплантация зубов vs протезирование

Опубликовано в Вторник, 24-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Имплантация зубов vs протезирование

Имплантация зубов vs протезирование

Совсем недавно потеря даже одного, а уж тем более, нескольких зубов для человека означала лишь одно – придется прибегнуть к протезам. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня, помимо привычного протезирования зубов, стоматологи могут предложить пациентам установить имплантаты. Чем отличаются эти две методики восстановления утраченных зубов, и имеет ли смысл переплачивать за новейшие медицинские технологии? Давайте разбираться!

Все дело – в технике протезирования!

Главное, что стоит знать о протезировании: любые зубные протезы устанавливаются, опираясь на здоровые соседние зубы. Правда, здоровыми они являются лишь до вмешательства стоматолога, ведь первое, что делает врач при протезировании – удаляет у опорных зубов нерв. А депульпированный зуб – всегда мертвый, и его разрушение – лишь вопрос времени. Как следствие – через несколько лет пациенту вновь понадобится протезирование. И теперь протез заменит и опорные зубы, которые совсем недавно были абсолютно здоровыми. Имплантация зубов предполагает установку импланта непосредственно в челюсть, и исключает взаимодействие с соседними зубами.

Кому имплантация противопоказана?

Еще несколько лет назад стоматологи были вынуждены отказывать пациентам в процедуре имплантации зубов из-за таких заболеваний, как, например, сахарный диабет. Сегодня же установка зубных имплантатов возможно даже в тех, случаях, когда имеет место проблема свертывания крови. Главное, чтобы врач обладал должной квалификацией и опытом. А пациент был готов на проведение тщательной подготовки перед имплантацией и строго соблюдал все предписания стоматолога в период реабилитации.

О сроках службы

Традиционные протезы требуют полной замены не реже, чем раз в 5-7 лет. Кроме того, протезирование зубов разрушает и опорные зубы, в результате чего с каждым разом протяженность протеза становится все больше. Имплантация в данном случае выглядит гораздо привлекательнее, благодаря остеоинтеграции. Это явление заключается в способности костной ткани срастаться с титановым стержнем, вживляемым в челюсть пациента. Кстати, сам стержень служит своему обладателю всю его дальнейшую жизнь. А вот коронка, которая устанавливается на имплантат, может простоять не меньше 10-15 лет.

О ценах

Очень часто пациенты склоняются к протезированию зубов только из-за того, что считают имплантацию неоправданно дорогой. Тем не менее, стоматологи акцентируют внимание на то, что имплантат оплачивается лишь один раз за жизнь, да и коронки на него крайне редко требуют замены. В то время, как протезы постоянно требуют замены, хоть и являются более дешевым методов восстановления зубов. Поэтому в долгосрочной перспективе именно имплантация оказывается выгоднее.

Таким образом, протезирование медленно, но уверенно доживает свой век. Сегодня даже при полной адентии хорошие специалисты предпочитают установить пациенту полный протез на двух, четырех или шести имплантатах стандартного или мини-размера. Ведь именно, благодаря методике имплантации зубов, современным стоматологам удается почти невозможное: на все 100% восстанавливать эстетичность и функциональность зубного ряда в самых запущенных случаях.

2 комментария к “Имплантация зубов vs протезирование”

  1. Distriks2017GuixМарт 21st, 2017 - 16:40

    Ой, только заметила, что половина того, что дописывала про слетевшую коронку почему то не отражается Shock (дома постараюсь это исправить).

  2. Distriks2017GuixМарт 21st, 2017 - 19:36

    Ничего на 100 % не бывает, но вероятность приживления имплантата больше, чем, например, вероятность «спасения» зуба посредством перелечивания недостаточно эффективно пролеченных каналов при прочих равных общих условиях имплантация на данный момент среди всех стоматологических методик и процедур считается самой предсказуемой! это о многом говорит разумеется, общие противопоказания следует учитывать и подстраиваться под них — они тоже влияют на приживление

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100