Как определить фронтит и вылечить заболевание

Опубликовано в Четверг, 25-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как определить фронтит и вылечить заболевание

Как определить фронтит и вылечить заболевание

Для того, чтобы определить симптомы и лечение фронтита у взрослых, нужно знать его определение. Итак, фронтит — это воспаление придатков лобной пазухи. Второе название заболевания — фронтальный синусит. Это воспаление характеризуется двумя стадиями развития:

  • хроническая,
  • острая.

Симптомы при острой стадии фронтита

Боль в лобных пазухах сопровождается слезотечением, возникает периодически, сопровождаясь коликами. Начиная с 10 часов утра и до 3 часов дня симптом действует постоянно из-за смены положения тела. Из-за обильного скопления гноя в лобных пазухах при нажатии на них боль заметно увеличивается.

Обильные слизисто-гнойные выделения из носа характерный симптом острого фронтита у взрослых и детей. При этом в положении лежа выделения менее выражены, чем в сидячем и вертикальном положении. Если выделения отсутствуют, значит отток слизи затруднен или отсутствует, что негативно сказывается на течении болезни и может вызвать ряд серьезных осложнений.

Также при данном заболевании часто происходит отек верхнего века. Часто это проявляется у детей и связано с тонкостью кожных покровов.

При острой стадии часто появляется повышенная температура тела, это характеризует воспалительный процесс, происходящий в организме.

Дыхание затрудняется из-за большого количества гнойной слизи в пазухах, появляется ночной кашель. Это связано со стеканием слизи в область горла и раздражением рецепторов.

Как определить фронтит и вылечить заболевание

Симптомы хронического развития болезни

Эта форма плавно перетекает из острой стадии вследствие недостаточно принятых мер при лечении фронтита в острой стадии развития. Эта стадия появляется через месяц после начала заболевания в острой форме. К обычным симптомам добавляется слабость.

Хроническая форма подразумевает полное отсутствие обоняния у человека вследствие поражения рецепторов болезнью.

  1. Опухоль в области глазниц и над бровями ярко выражена, особенно после ночного или дневного сна, гной накапливается в пазухах и не успевает выводиться через носовые пути.
  2. По утрам обильная мокрота отхаркивается с запахом гноя.
  3. Глазной конъюнктивит периодически появляется после лечения.
  4. Чувство тревоги, усталости и разбитости, отсутствие желания вести привычный образ жизни.

Эти симптомы добавляются к уже имеющимся от острого течения болезни. Вовремя не принятые меры по лечению заболевания приведут к опасным последствиям. Гной распространится в область головного мозга и появится менингит, а это более опасное осложнение, чем сама болезнь — фронтит. Поэтому важно начинать лечение при первых признаках возникновения болезни.

Лечение фронтита у взрослых

Для успешного лечения болезни следует принять меры к устранению следующих проявлений недуга.

  • Лечение воспаления.
  • Снижение отека пазух лба и носа.
  • Принятие мер по улучшению выведения слизи из пазух.
  • Принятие мер по уничтожению патогенных грибков и бактерий, развивающихся в пазухах.

Для устранения этих проявлений необходимо назначение врачом комплексной терапии. Для снятия отека применяют назальные препараты в виде спреев, капель и оросителей. К данной группе относят Изофру, Називин, Виброцил. Капли применяются не более 5 дней из-за привыкания организма к действующим веществам. Длительный прием приведет к хронической заложенности носовых ходов.

Жаропонижающие препараты принимают при повышении температуры тела более 38.5°. Снижать температуру меньше этих показателей нельзя.

Антигистаминные препараты принимают для снятия отека лобных и носовых пазух. Для этого врачом назначаются следующие препараты: Димедрол, Тавегил, Супрастин.

И основными средствами при лечении фронтита являются антибиотики. Они уничтожают патогенную микрофлору, образовавшуюся в лобной доле вследствие действия заболевания и восстанавливают жизнедеятельность организма. Чаще всего для этой цели принимают следующие препараты: Аугментин, Амоксициллин, Цефаклор, Азитромицин, Цефтриаксон.

Лечение заболевания назначается Лор врачом в поликлинике индивидуально. Самостоятельное лечение категорически запрещено. Тогда пациент быстро выздоровеет и не получит осложнений в виде Менингита и других опасных для жизни заболеваний.

Источник https://viplor.ru/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100