Кофейные привычки разных стран

Опубликовано в Пятницу, 6-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Кофейные привычки разных стран

Кофейные привычки разных стран

Соединенные Штаты: согласно одному исследованию, 51 процент американцев пьют кофе за завтраком, 35 — в перерывах между едой и 14 — за едой. Мужчины пьют настоящий кофе с кофеином чаще, чем женщины.

Бельгия: кофе, известный как «cafe au lait dans un grand bol» (кофе с молоком в большой миске), подается с кусковым сахаром в больших неглубоких чашках. В него макают хлеб с маслом.

Бразилия: утром пьют «cafe com liete» (кофе пополам с молоком и много сахара). Во второй половине дня предпочитают «cafe zinho»: в чашку кладут коричневый сахар и заливают его черным кофе.

Сальвадор: крепкий кофе варится с пряностями, такими, как гвоздика, корица и кардамон, процеживается через ситечко и охлаждается. Сливки и сахар добавляются по вкусу.

Финляндия: в более национальных районах, где прочнее традиции, кофе варится с куском рыбьей кожи, который вынимается перед подачей к столу.

Гренландия: в торжественных случаях эскимосы подают кофе, смешанный с взбитыми в пену яйцами чаек и сахаром.

Италия: итальянцы по-прежнему предпочитают эспрессо. Специальная машина прогоняет горячую воду через тонко перемолотый кофе под высоким давлением, и кофе получается очень крепкий.

Ливия: по традиции кофе варится на открытом огне и подается в крохотных чашечках без ручек после десерта из фиников и козьего сыра.

Таиланд: «oilang» — густой кофе с сахаром, который подается в стаканах. Его заваривают, заливая кипятком молотый кофе в матерчатом мешочке. В него часто добавляются густые сливки «для смягчения» вкуса.

4 комментария к “Кофейные привычки разных стран”

  1. ИннаИюнь 6th, 2014 - 10:16

    Каждая страна употребляет кофе по своему. Но больше всего меня поразили бельгийские и финские традиции — даже сложно представить кофе, в который макают хлеб с маслом или кофе с рыбьей кожей.

  2. АннаИюнь 6th, 2014 - 11:21

    Кофе поистине ритуальный напиток! Мне ближе всего по духу обычаи Италии. Крепкий эспрессо — это самый вкуснейший напиток, который мне доводилось пить когда-либо в своей жизни.

  3. SoqratИюнь 6th, 2014 - 13:42

    Ну, то что пьют американцы — трудно назвать настоящим кофе. Они столько молока туда заливают, что это какой-то кофейный напиток получается. Поэтому и хлещут целый день, не опасаясь за сердечко))!

  4. НастяИюль 13th, 2014 - 09:59

    Мне больше всего пришлось по вкусу кофе, как в Сальвадоре. Из пряностей предпочитаю корицу, добавив ее, кофе получается особенно вкусным и ароматным. Очень хотелось бы попробовать кофе из Финляндии, интересно какой у него вкус.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100