Натриевая селитра: описание удобрения

Опубликовано в Понедельник, 13-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Натриевая селитра: описание удобрения

Натриевая селитра: описание удобрения

Услышав словосочетание “натриевая селитра”, каждый вспомнит свою молодость, школьную программу и в особенности то, что проходили на уроках химии и биологии. И правильно сделает, кстати. Это вещество, само по себе, является самым настоящим азотным удобрением, которому идеально подойдут кислые либо незасоленные почвы. В практике натриевую селитру используют обычно как минеральное удобрение. Наибольшую отдачу от применения данного вещества можно получить на тех землях, где не проявляется присутствие следов чернозема. Натриевая селитра в своем химическом составе содержит от пятнадцати до семнадцати процентов азота. Молибден, цинк, бор и марганец в разной консистенции также присутствует в составе этого вещества.

Физические качества данного удобрения поистине удивительны. Оно может не только растворяться при попадании в воду, но и превращаться в воздушном пространстве под влиянием ветра в порошкообразную массу. Тщательные исследования показали, что натриевая селитра по гигроскопичности достаточно слаба. Применяя вещество непосредственно “на земле” нужно знать, что оно может являться основной частью питания почвы, а при проведении в весенний период работ по удабриванию и кормлению корневых систем растений лучше усваивается. Наибольшего эффекта можно добиться при использовании рассматриваемого удобрения в разведении пород культурных растений. К таким породам относятся обычно растения, которые разводят садоводы на приусадебных участках. Это знакомые всем овощи и часть травяных насаждений. Но все же здесь есть и одно ограничение — натриевую селитру категорически запрещается использовать в теплицах и подобных помещениях.

Внешний вид рассматриваемого химвещества довольно стандартный — это набор бесцветных кристаллов, которые сильно окисляются и прекрасно растворяются под воздействием воды. Эффект многократно усилится, если натриевую селитру попробовать поместить под источник теплой воды. Отрицательные качества удобрения выражаются в недостаточной способности сохранять свои химэлементы в условиях длительного хранения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100