Ни одна игрушка не заменит родительской любви

Опубликовано в Понедельник, 9-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Ни одна игрушка не заменит родительской любви

Ни одна игрушка не заменит родительской любви

Игрушки сопровождают детей от рождения. Игрушки для младенцев должны быть, прежде всего, безопасными, легкими, яркими. С двух месяцев можно над кроваткой повесить мобиль лесные серенады tiny love – эта музыкальная каруселька будет успокаивать и развлекать малыша. Она способствует развитию двигательной активности, тактильных ощущений, хватательного рефлекса. С помощью мобиля ребенок знакомится с окружающим миром, поэтому выбирайте привлекательные и реалистичные игрушки, чтобы ребенку было интереснее наблюдать за ними. Наличие игрушек черных и белых цветов тоже полезно, так как именно эти цвета различают новорожденные.

Рынок игрушек насыщен, и есть возможность выбирать. Однако родителям следует помнить, что никакая, даже самая дорогая, игрушка не заменит ребенку живого общения, причем с первых дней жизни. Потому что ребенок реагирует на звуки еще в утробе матери, ее голос она отличает от других. Поэтому важно разговаривать с еще не родившимся младенцем. Чтобы ваш ребенок развивался эмоционально, общайтесь с ним как можно чаще. Все мы хотим, чтобы нас любили, а ребенок требует любви больше всего. Недостаток общения, родительской любви приводит к тому, что сильные натуры вырастают эгоистами, слабые — робкими, закомплексованными.

Издавна известно, что лучшим снотворным средством являются колыбельная, которую поет мама. Поэтому советую молодым мамам: пойте своим малышам колыбельные, не бойтесь их ласкать и носить на руках — любовью вы не испортите ребенка.

Внимательные мамы различают плач ребенка. Дети зовут, просят, обижаются. Младенцу нужно только, чтобы было сухо и тепло. Чтобы понять своего ребенка, поставьте себя на его место.

Ведь взрослые — это единственный шанс для беспомощного малыша вырасти и не потеряться в этом жестоком мире. А мама часто вместо того, чтобы пожалеть малыша, кричит. А он еще не умеет за себя заступиться, только терпит и плачет.

Красивую сказку, добрый мультфильм, прогулку на природе не заменит никакая самая дорогая игрушка. Общение с ровесниками, доверие к родителям — это то, без чего ваш ребенок не сможет эмоционально развиваться. Ведь воспитание — это выращивание. Ребенок должен расти в любви, а ее не бывает много, в терпении и понимании.

Один комментарий к “Ни одна игрушка не заменит родительской любви”

  1. ГалинаАпрель 29th, 2014 - 08:07

    С ребёнком надо разговаривать с первых дней жизни. Этот совет мне дала детский врач и я неукоснительно ему следовала. В результате первое слово » мама » моя дочь сказала в 6,5 месяцев вполне осознанно.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100