Сладости для наших малышей

Опубликовано в Среду, 11-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Сладости для наших малышей

Сладости для наших малышей

Наши дети – это неописуемое счастье. Какими бы обстоятельствами не была осложнена наша жизнь, известие о том, что вы скоро станете родителями, должно всегда приносить только радость и чувство бесконечной благодарности к Богу.

Когда малыш появляется на свет, мы стараемся уделить ему все свое внимание. Огромную роль играет правильный уход. К счастью, канули в лету те времена, когда бедные мамы целыми днями были увлечены бесконечной стиркой пеленок, кипячением, полосканием, а также прочими «приятными» делами. Современные родители знают, что нет ничего проще, чем приобрести памперсы Муни. Заказ вы можете сделать в интернет магазине, откуда их привезут вам с доставкой на дом. Это очень удобно, ведь вы экономите свое бесценное время, которое можете провести с любимым чадом.

Ничуть не менее важным аспектом является вопрос организации питания малыша, ведь все необходимые для роста и развития микроэлементы, витамины он получает вместе с пищей. Все помнят, какими в детстве мы были сладкоежками, как практически каждый из нас любил конфетки и мармеладки, а наши заботливые мамы прятали их подальше от нас, чтобы мы не могли достать их, объясняя это тем, что нужно беречь свои зубки. Время идет, все принципы организации детского питания меняются в корне. В данной статье хотелось бы рассмотреть такой важный аспект, как сладости в рационе малыша. Со скольки лет следует знакомить кроху с ними? С чего начать, а что лучше всего исключить? Давайте разберемся во всем по порядку.

У большинства из детишек сложился твердый стереотип о том, что любовь к ребенку выражается в количестве конфет, которые родители ему покупают. Конечно, это шуточное убеждение. А если серьезно, то, порой, ограничение употребления детишками конфет и прочих не самых полезных сладостей для многих современных родителей превращается в самую настоящую проблему. Как же трудно отказать крохе, который так просит купить ему лакомство! Однако, многие специалисты утверждают, что лучше всего не давать их ребенку до 3 лет. Многие родители сейчас наверняка очень удивились, но, тем не менее, в этом есть рациональное зерно. Кроме того, это совсем не значит, что придется ограничить употребление фруктов, сухофруктов и прочих не менее вкусных, чем конфеты и печенье, сладостей. Например, для ребенка очень полезен компотик. Приготовить его можно из одного яблока, пяти изюминок, двух ягод кураги, одного плода чернослива и одного стакана воды. Все это необходимо проварить 5-10 минут и вкусный, более того, полезный напиток готов.

Летом вы сможете побаловать малыша свежими ягодами с огорода, здесь и клубничка, и малина, и смородина. Не забывайте тщательно следить за реакцией организма ребенка на те или иные лакомства. Не торопитесь, к примеру, угощать ребенка сразу большим количеством ягод. Необходимо дать ему только пару штук, а затем, убедившись, что аллергической реакции нет, можно продолжить знакомство. То же самое касается меда. Вводите его в рацион ребенка с особенной осторожностью, чтобы у крохи не началась аллергия, ведь мед обладает некоторыми специфическими свойствами.

Обратите внимание на специальный детский десерт, который адаптирован специально для малышей и не вызовет никаких негативных реакций организма. Кроха непременно оценит вкусные батончики.

Здоровья вам и вашему малышу!

Автор: Елена Андреева.

Один комментарий к “Сладости для наших малышей”

  1. MargaritaНоябрь 1st, 2013 - 13:12

    Моей дочке почти два года. Из сладкого обычно даю фрукты, утром могу дать кусочек щербета или шоколадки. Но я ее не балую всякими там шоколадными батончиками, печеньями и мармеладом, ничего натурального там нет. Пожалейте своего ребенка, ведь настоящая любовь и забота заключается не в том, чтобы исполнять все их желания, а делать то, что для них реально полезно и нужно. Всем счастья!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100