Транспортировка травмированной собаки

Опубликовано в Субботу, 7-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Транспортировка травмированной собаки

Транспортировка травмированной собаки

Собаки иногда нуждаются в медицинской помощи не меньше, чем люди. Они могут получить травму, простудиться, обморозиться или обжечься. Во всех этих случаях следует организовать транспортировку заболевшего животного к ветеринару, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Порой даже требуется купить переноску для собаки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность любимца.

Транспортировка собак с легкими травмами

Если животное способно самостоятельно передвигаться, то это существенно упрощает перевозку к ветеринару. Для максимального комфорта и безопасности следует использовать следующие аксессуары:

  • мягкий ошейник;
  • бутылку с теплой водой (раненые животные много пьют);
  • намордник.

Последний пункт обеспечивает безопасность хозяина собаки – животное, получившее травму, плохо контролирует себя и может укусить. Если намордника нет, то его можно заменить мягкой тканью, главное, чтобы она не мешала питомцу дышать.

Транспортировка собак с тяжелыми травмами

Такие животные обычно не могут самостоятельно передвигаться, их следует транспортировать в переноске или на руках. Предпочтительно отвезти питомца к ветеринару на своем автомобиле, в крайнем случае – вызовите такси.

Сиденье, на котором поедет собака, должно быть теплым и мягким. Для обеспечения этих условий воспользуйтесь плотным одеялом, которое будет служить своеобразной подстилкой. Лучше всего, если оно будет не слишком ценным – травмированное животное иногда не может контролировать процесс мочеиспускания и дефекации. Одеяло может заменить комбинезон для собаки. Однако должной мягкости он не создаст.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100