Угловая кухня по индивидуальному проекту: особенности заказа

Опубликовано в Вторник, 17-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Угловая кухня по индивидуальному проекту: особенности заказа

кухни на заказ https://www.mebelok.com/suborder/kitchen-order/

Встаньте в угол! С таким подходом начнем оснащение кухонной локации, в которой полезная площадь намного меньше желаемой и воображаемой. Использовать угловые зоны советуют дизайнеры, умеющие превратить в функциональный атрибут даже «спичечный коробок». По традиции, подпитанной стереотипами, глухим углам в бытовых помещениях всегда уделяли скудное внимание. Причина – однотипность стандартной кухонной мебели, не изобилующей индивидуальностью.

Прямоугольные гарнитуры с навесными шкафами заметно «подвинулись», уступив место более вместительным Г-образным моделям. Угловые кухни на заказ, предложенные интернет-магазином МебельОК – решение сразу двух целевых задач:

  • вы получаете оптимально удобную атрибутику, задействуя зоны на стыке стен;
  • заполонив углы, вы полностью освобождаете от нагрузки центр помещения, области у окна и вдоль длинных стен. В результате, даже 6-метровая кухонька кажется светлой и просторной.

Какие предметы станут в угол?

Чаще всего в кухне два «глухих» угла (в одном из которых расположена вентиляционная шахта) и два, примыкающих к окну. Расположение предметов будет зависеть от параметров стенок, смыкающихся в 90 градусов. В редких случаях (если речь идет о нестандартном помещении) угол будет тупым или острым, поэтому при заказе угловой кухни важно учесть градус изгиба.

В Г-образном исполнении наиболее выгодно получаются:

  • пеналы (от пола до потолка);
  • тумбы с мойкой;
  • навесные шкафчики с полками или распашными дверцами и т.д.

Угловой стол – непрактичен, а вот мягкий уголок, перед которым расположится кухонный столик с круглой, квадратной или прямоугольной столешницей – рациональный выход из ситуации.

Секреты угловых кухонь

В угол вы не поставите плиту – это «предусмотрели» производители бытовой техники, руководствуясь правилами противопожарной безопасности. Поэтому в глухой «тупик» ставьте элемент, примыкающий к зоне приготовления пищи со столешницей из водонепроницаемого, термостойкого материала.

В области окна «увлекаться» навесными угловыми атрибутами не стоит, максимум, что советуют в таких случаях дизайнеры, – плоская полка со стеклянными элементами. Если оконное пространство загромоздить, получится снизить функциональность самого технического элемента (а это также противоречит ПО). Сама же локация получится темной, с ощутимым отсутствием воздуха.

При любой стилевой концепции, качество кухни зависит от целесообразно подобранного материала. Оптимальный вариант износостойкой мебели – древесная каркасная база с МДФ, ДСП, хромированным металлом и стеклом.

Идеальную угловую кухню с учетом всех технических нюансов помещения всегда просчитает специалист – не упускайте шанс профессионального участия дизайнера.


А так же по теме:

Входные двери по индивидуальному проекту: особенности и преимущества
Входные двери по индивидуальному проекту: особенности и преимущества

Качественная дверь, имеющая правильные пропорции и точно входящая в дверной проем – желание каждого. Такая дверь даже через много лет...

Преимущества загородных домов, построенных по индивидуальному проекту
Преимущества загородных домов, построенных по индивидуальному проекту

Когда речь заходит о покупке загородного дома, большинство из нас представляет коттедж в коттеджном городке. Однако есть и другие варианты...

Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?
Стильная и функциональная кухня: миф или реальность?

Зачастую большую часть своего времени хозяйка проводит на кухне, ведь сегодня это одно из немногих мест в доме, где вся...

Маленькая кухня: простые решения сложной проблемы
Маленькая кухня: простые решения сложной проблемы

Маленькая кухня – рок советских квартир, проблема, известная практически каждому взрослому жителю любого из государств постсоветского пространства и головная боль...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100