Как выбрать площадку для пейнтбола

Опубликовано в Вторник, 20-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как выбрать площадку для пейнтбола

Как выбрать площадку для пейнтбола

Если на выходные намечается игра в пейнтбол с друзьями или коллегами, следует своевременно позаботиться не только о соответствующей экипировке, но и подобрать серьезный пейнтбольный клуб. Хорошие клубы могут предложить игрокам несколько подготовленных территорий. Одни больше подходят для сражений с теплое время года, другие лучше приспособлены для зимних игр. Они могут быть закрытыми размещаться в больших зданиях и открытыми, отличаться по размерам, покрытию, количеству и качеству укрытий и преград, что вносит в игры больше разнообразия и азарта.

Различие площадок по типу покрытия

  • Площадки с естественным покрытием, это открытые территории, покрытые травяной растительностью, землей, глиняно-песчаным грунтом. Наиболее предпочтительной считается трава, по ней удобно перекатываться и ползти. По сухому грунту легче бегать, но после дождя земля становиться скользкой, по ней передвигаться становиться сложнее и быстро вымазываешься.
  • Бетон и дерево наиболее распространены в многоэтажных и одноэтажных строениях, удобны в использовании независимо от погодных условий. Позволяют передвигаться легко и без лишнего напряжения.
  • Искусственное прорезиненное покрытие или искусственная трава считается самым оптимальным вариантом, как в закрытых помещениях, так и в природных условиях, не скользит в любую погоду, удобно для разных перекатов и маневров. Практикуется в некоторых серьезных клубах.

Какие еще критерии важны в выборе площадки?

Еще на одно важное условие следует обратить внимание это размер поля. Конфигурация и габариты игровой территории могут быть любыми, это зависит от тактического и скоростного назначения. От размеров площади зависит и число предполагаемых участников боя, в среднем на 1 кв. километре могут воевать до 20 человек.

Укрытия и препятствия часто становятся ключевыми факторами, влияющими на выбор игрового поля. К ним причисляются стены строений расположенных на территории, кусты и деревья, растущие на ней, окопы и овраги – это естественные укрытия. Они способствуют более динамичной игре, заставляют игроков постоянно менять расположение.

К искусственным укрытиям относятся надувные фигуры, которые могут быть разных конфигураций и габаритов легкие и мобильные. На площадке могут располагаться в любом количестве.Часто используются в этой роли бревна, автомобильные шины, металлические листы, небольшие домики и вышки.На сайте http://topgun.ru/ клиентам предлагается выбор игры любой тактической направленности.

В соответствии с этим предполагаются и разновидности игровых площадей:

  • Лесные площадки с преобладанием естественных укрытий и преград, используются для воссоздания тактических сценариев по воплощению реалистических военных действий.
  • Скоростные поля используются для проведения коротких динамичных сценариев по захват флага.
  • Городские джунгли отличаются разнообразием используемых укрытий и высоким темпом игры.
  • Гибридные – сочетают в себе качества лесных и скоростных площадок, и предназначаются для проведения длительных военных баталий.

Для проведения сражений в вечернее время лучше остановить свое выбор на маленьких территориях с качественным искусственным освещением, которое позволяет участникам хорошо ориентироваться и не слепит глаза. Новичкам осваиваться в игре и получать практические навыки в ведении боя удобнее на небольших площадях. В пейнтболе рекомендуется периодически кардинально менять площадки, что позволит накопить и разнообразить полученные навыки и получать новые впечатления от игры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100