Самые дорогие зарубежные сериалы

Опубликовано в Пятницу, 7-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Самые дорогие зарубежные сериалы

Сегодня, в наше современное время компьютерных технологий, уже трудно представить, что еще сравнительно недавно телевизионное кино снималось в маленьких павильонах с использованием всего двух камер. А самым дорогостоящим эпизодом была не масштабная сцена битвы, и даже не умопомрачительная погоня за гангстерами, а обычный скромный поцелуй. Стоит вспомнить ту же «Санта-Барбару», любимое телемыло всех домохозяек. На сегодняшний день искушенного зрителя уже ничем не удивишь. Уникальные спецэффекты, реалистичные войны, захватывающие фэнтези и отважные супергерои – акулы кинобизнеса без устали соревнуются друг с другом по уровню сложности современного кино-продукта, создавая новые культовые шедевры. Представляем вашему вниманию десятку самых дорогих сериалов нашего времени.

Самые дорогие зарубежные сериалы

1. «Друзья»: $180 млн. за восьмой сезон. Главная фишка сериала – искрометный юмор и красивые персонажи, благодаря чему стал лучшим комедийным продуктом на американском телевидении. Снимался он с помощью всего трех камер в маленьком павильоне, предоставленной студией Warner Brothers. Главные герои «Друзей» – шестеро молодых людей, три парня и три девушки. На протяжении десяти лет они влюблялись, встречались, ссорились, расставались, меняли профессии и увлечения, постоянно попадая в забавные и нелепые ситуации. Все действия происходили в неприметной обстановке с оранжевым диваном и кирпичными стенами. Практически весь бюджет уходил на интерьеры и оплату актерского труда. А сами актеры, будучи в самом начале съемок практически никому неизвестны, росли от сезона к сезону, превращаясь в настоящих звезд. Если в начальном сезоне их гонорар равнялся $20 000 за один эпизод, то уже в шестом сумма достигла 125 000, а в последних сезонах и вовсе впечатляет – $1 млн. за эпизод.

Самые дорогие зарубежные сериалы

2. «Терра Нова»: $70 млн. за первый сезон, плюс $20 млн. за серию-пилот. Не последнюю роль в стоимости сериала сыграло то, что сценарий к нему написал Стивен Спилберг, он же выступил продюсером. Действие «Терра Новы» происходит в 2149 году. Планете Земля из-за проблем с экологией грозит исчезновение, на улицу можно выйти только в респираторе. Спасение одно – портал, с помощью которого можно попасть в далекое прошлое на 85 млн. лет назад. То есть – в мезозойскую эру динозавров. Только так у людей есть шанс переделать будущее, начав всё сначала. Данный проект получился весьма зрелищным и интересным, но, тем не менее, телеканал Fox принял решение отказаться от съемок второго сезона. Причина была оглашена следующая: сюжет однообразен и не до конца оправдывает вложенных в него средств.

Самые дорогие зарубежные сериалы

3. «Остаться в живых»: $50 млн. за первый эпизод. Самолет, летевший из Сиднея в Лос-Анжелес, терпит крушение на середине своего пути, прямо в Океании. Выжившие пассажиры оказались на загадочном необитаемом острове, где им пришлось всеми силами цепляться за собственную жизнь. Создатели этого культового шедевра сделали всё, чтобы показать зрителям как можно более реалистичную картину, вплоть до того, что выкупили и превратили в мелкие обломки настоящий самолет. Как результат – серия-пилот обошлась в $14 млн., а кассовые сборы в мире составили $27 млн. Это вдохновило создателей на еще большие «подвиги», в том числе и на использование графики и компьютерных технологий. Хотя «Остаться в живых» полюбился зрителем вовсе не этим, а самим сюжетом и человеческими отношениями.

Самые дорогие зарубежные сериалы

4. «Подпольная империя»: $85 млн. за первый сезон. С уверенностью можно сказать, что сумма, выделенная на этот проект, была потрачена с умом, ведь режиссером выступил сам Мартин Скорсезе. Его целью было – поднять уровень первосортного блокбастера. Часть средств ушла на создание атмосферы Бруклина 20-х годов, для чего был построен городской квартал с двориками и деревянным пирсом. Создание сериала поражают масштабностью: 300 членов съемочного коллектива, 225 актеров со словами и массовка из 1000 человек. Список расходов включал в себя множество мелочей, например – бритье опасной бритвой. Причина этого – щепетильность режиссера, который проявил впечатляющую дотошность к мелким деталям. По его мнению, если в те далекие времена люди брились у брадобреев, то и актерам нужно делать то же самое. В итоге съемки «Подпольной империи» превысили лимит стандартных сроков и длились 200 дней.

Самые дорогие зарубежные сериалы

5. «Игра престолов»: $60 млн. за первый сезон. В основе этого драматического фильма-фэнтези лежит цикл книг Джорджа Мартина. Действие происходит в ненастоящем королевстве, показывающее противостояние двух правящих и враждующих домов: Старки и Ланистеры. Съемки проводились в Ирландии и, как позже выяснилось, министр этой страны является большим фанатом цикла, и даже обнародовал некоторые интересные факты «Игр престолов». Например, бюджет остальных двух сезонов вырос в несколько раз, и было создано огромное количество дополнительных рабочих мест. В проекте задействованы местные знаменитости.

Самые дорогие зарубежные сериалы

6. «Рим»: $110 млн. за первый сезон. Исторический масштабный продукт, съемки которого проходили в Италии специально для телеканалов НВО, RAI и ВВС. В его создании было использовано 250 доспехов, 1260 парных сандалий и около 800 лошадей. Основным съемочным павильоном послужила «Чинечитта» – римская киностудия, именно там были построены многие декорации, от трущоб до форума. Изначально планировалось снять три сезона, но после выхода первых двух было принято решение о завершении съемок. Причину огласили критики: по их утверждениям, зрители регулярно обращали внимание на неточности. Например, разницу в возрасте актеров и персонажей, а также курение табака, завезенного на несколько веков позже.

Самые дорогие зарубежные сериалы

7. «Братья по оружию»: $125 млн. за первый сезон. Это, скорее, больше многосерийный фильм, нежели сериал. Проект состоит из десяти эпизодов и рассказывает о Второй мировой войне. Продюсерами фильма выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс, что уже гарантировало успех. Для съемок было закуплено 2000 наборов военной техники и использовано 14 000 патронов. В фильме задействовали 500 актеров и массовку из 2000 человек. Все финансовые вложения с лихвой оправдались, успех проекта был баснословным, преимущественно у политических деятелей. В первых рядах поклонников «Братьев по оружию» значатся Барак Обама и Тони Блэр.

Самые дорогие зарубежные сериалы

8. «Спартак: Кровь и песок»: $65 млн. за первый эпизод. Очередной сериал о Римской империи, но с положительным смыслом. Рассказывает историю Спартака на основе восстания рабов. В создании «Спартака» были задействованы профессионалы-дизайнеры, которые с помощью современных технологий воссоздали Колизей на девять тысяч мест. Работа получилась настолько реалистичной, что невозможно было отличить от подлинного Колизея. После завершения начального сезона проект было решено приостановить по серьезной причине: у актера Энди Уитфилда, сыгравшего главную роль, диагностировали онкологическое заболевание. После смерти актера был объявлен кастинг на роль Спартака, и предводителя во втором сезоне сыграл Лиам Макинтайер.

Самые дорогие зарубежные сериалы

9. «Борджиа»: $45 млн. за первый сезон. Версия телеканала Showtime о знаменитом семействе, которому удалось достичь власти и признания ценной интриг. Независимые, богатые, пренебрегающие моральными ценностями, Борджия пользовались непрекословным авторитетом. В те далекие времена, когда Ватикан имел неограниченную власть и сам решал, как ему развиваться, Родриго Борджиа удалось стать Папой Александром VI и, пользуясь данной ему властью, вершить судьбы людей. В результате его правления люди перестали ассоциировать церковь с милосердием, кротостью и смирением… В главной роли выступил Джереми Айронс.

Самые дорогие зарубежные сериалы

10. «Тихий океан»: $120 млн. за первый сезон. Снято по реальным событиям по мемуарам солдат Юджина Следжа и Роберта Леки. История из десяти серий повествует о трех морских пехотинцах, которым довелось принять участие в боях против японцев в период Второй мировой войны в Тихом океане. В центре сюжета – самые масштабные битвы, вошедшие в историю и рассказанные простыми солдатами и их родными. И хотя телесериал обошелся создателям в немалую сумму, он более чем оправдал все затраты и ожидания. Кроме того – восемь раз стал призером престижной премии «Эмми». Основная часть съемок проходила в Австралии, благодаря чему жителям было предложено 4000 рабочих мест. Продюсером проекта выступил Том Хэнкс.

Эти и другие сериалы вы можете посмотреть онлайн на Aburmu4.tv

7 комментариев к “Самые дорогие зарубежные сериалы”

  1. СветланаНоябрь 8th, 2014 - 11:31

    Самые дорогие, но не самые популярные ( Где «Доктор Хаус», где «Шерлок Холмс» и другие классные сериалы ? Согласна только с «Друзьями» — деньги потрачены не зря : красивые актёры, юмор, молодёжная тема — сериал на все времена ! Некоторые из этих сериалов, конечно, просто не дошли до наших экранов ( Посмотрим …

  2. АндрейНоябрь 9th, 2014 - 12:39

    Некоторые сериалы, несмотря на потраченные деньги совершенно не знаменитые. А вот Терра Нова была очень интересная и зря что ее закрыли. Из интересных только Игра престолов стоит своих денег.

  3. ЕгорНоябрь 10th, 2014 - 13:24

    Никогда бы не подумал, что «Друзья» один из самых дорогих сериалов в истории телевидения) То что он бесподобен — безусловно, один из моих любимых) Но дорогой, не знал, не знал) А «Игра Престолов», да — мой восторг)

  4. ivanov843Ноябрь 19th, 2014 - 12:31

    Что то я вас не понимаю. Вы «Рим» не смотрели? Или у вас слёзы/пуки типа «Друзья» в голове? Посмотрите Рим, не тратьте время на мыльные оперы длиною в жизнь… Она конечна, помните это, друзья мои!

  5. АлексНоябрь 26th, 2014 - 11:43

    Читал в интернете, что есть мысль снять сериал про Звездные войны и примерная стоимость одной серии будет превышать 100 млн. долларов, а один сезон свыше 1.5 млрд. Думаю если снимут, побьет все рекорды.

  6. АлександрНоябрь 30th, 2014 - 09:37

    Список конечно не полный, есть много еще популярных сериалов. Которые даже получше, но видимо бюджет у них не такой большой. Из списка смотрю лишь игру престолов, слишком уж много времени нужно чтобы просматривать сериалы.

  7. BugagaФевраль 6th, 2015 - 13:22

    Вот уж не ожидал что в этот список попадёт «терра нова». Идея сериала хорошая, но вот реализация … и это стремление угодить всем. Я имею в виду, что сериалу не хватает крови, жестокости, реалистичности. Выглядит как сказка для детей дошкольного возраста.
    На что потрачено 70 миллионов баксов, я не понимаю.

Оставить комментарий

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!