Райский уголок

Опубликовано в Пятницу, 1-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Райский уголок

Лето – это горячая пора для строительства. При обсуждении приобретения жилья мы всё чаще склоняемся к покупке своего дома, а не квартиры. Это своего рода возврат к стремлениям наших прародителей владеть своей землей. Молодые семьи стараются приобрести земельный участок и с нуля построить своё уютное гнездышко, в котором всё будет спланировано согласно их интересов и желаний. Да, для этого надо иметь много не только денег, но и физических и моральных сил выдержать первые трудности, связанные с самой постройкой дома, и бытовые проблемы в течение всей жизни в доме. Не зря ведь гласит народная мудрость: «Свой дом — сколько живешь, столько и строишь». А еще строительство дома – это самая верная проверка надежности семьи. Те, кто построили дом и сохранили брак, могут быть уверены, что они вместе уже навсегда.

Райский уголок

Пускай такие вопросы как межевание земельного участка, заливка фундамента, возведение сруба и другие, волнуют главу семейства, а вам самое время позаботиться об экстерьере вашего земельного владения.

Райский уголок

Вам не обязательно быть ландшафтным дизайнером, чтобы грамотно оформить озеленение территории, достаточно с любовью отнестись к земле и тщательно продумать, что вы хотите видеть вокруг своего дома: много зелени, кустарников, деревьев или сплошные цветники, а может засадите всё огородом?

Райский уголок

Потом уже со своими зарисовками можете обратиться за консультацией к специалисту, который правильно спланирует в соответствии с вашими желаниями, возможностями климата и состава почвы ваш участок, а можете сами начать экспериментировать и приниматься за работу.

Райский уголок

Сейчас очень популярен альпинарий. Он не только декоративен, но и может органично вписаться в ваш сад, однако придется постараться, чтобы он не выглядел обыкновенной каменной насыпью. Правильно выберите именно тот вид альпинария, который будет гармоничен с другими элементами вашего ландшафта.

Райский уголок

Так, садовая мозаика (создание рисунков, композиций из мелких камешков) очень подойдет для небольшого участка земли, она не потребует много сил и затрат средств, но станет украшением вашего сада на многие годы.

Райский уголок

Миниатюрный альпинарий очень удобен для украшения беседок, террас или бассейна, так как растения, высаженные в контейнеры (глиняные сосуды, кадки и др.), можно перемещать с места на место.

Райский уголок

Каменистая стенка подойдет лентяйкам, так как на ней высаживаются низкорослые и медленнорастущие культуры: можжевельник, ампельный колокольчик, вереск, полынь, карликовая сосна, ель, которые потребуют от вас лишь подкормки время от времени слабым раствором минеральных удобрений.

Райский уголок

Альпийская горка требует большой территории и знаний в области её строительства. Но будьте уверены, что ваши усилия будут отблагодарены цветущим чудом, которое принесет вам часы наслаждения и очарования.

Райский уголок

Если вам ближе естественная природа, то выбирайте рокарий. Это более идеальный вид каменистой горки. Самым удачным считается рокарий, который сочетается с лужайками, водоемом, газонами и цветущими композициями на вашем участке. Выбор растений для рокария неограничен: у подножия могут расположиться мускари, тюльпаны, крокусы, на вершине – обриета, антеннария, флоксы, на склоне – очиток, седум, а фон – можжевельник, японская айва, стелющийся кизильник или карликовые сорта сосны. Всё зависит от вашей фантазии и желаний, главное, чтобы растения правильно соотносились по размеру и высоте.

Райский уголок

А может вы создадите за домом свой пруд или фонтан? Чем больше усилий вы отдадите вначале закладки территории, тем необыкновеннее станет она с годами.

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!