Loft как стиль жизни

Опубликовано в Субботу, 9-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Loft как стиль жизни

Если Бог пошлет в мой дом ремонт, я попрошу его, чтобы это стало испытание Его Величеством Лофтом ))) Для меня этот стиль в дизайне интерьера единственный на сегодня, ради которого я согласна влезть в старые штаны с потертой рубашкой и пройти все семь кругов … нет, не ада, а просто ремонтной жизни. И пока ТАМ читают мою заявку – я расскажу вам немного про этот особенный стиль интерьера.

Loft  как стиль жизни

Лофт как стиль жизни несет в себе дух свободы и чистого творчества, он не вписывается в общественные нормы об уютном доме, он открывает необъятные просторы для вашей самореализации и самовыражения. Идеальное сочетание старого и ультра нового – вот что такое Лофт.

Loft  как стиль жизни

Родился этот стиль в далеких 40-х прошлого века, свободная Америка, а если точнее, то Нью-Йорк – вот его родина. Считается, что после попыток переделать старые заброшенные склады и фабрики, впрочем, как и другие индустриальные помещения, под жилые и появилось это направление в интерьере.

Loft  как стиль жизни

Особенность стиля в том, что рядом с комфортными одомашненными вещами остается отпечаток старого индустриального: его кирпичные и зашитые досками стены, не спрятанные вентиляционные системы, трубы, балки, чугунные лестницы, разные заводские приспособления, краны, лампы и пр.

Loft  как стиль жизни

Атмосфера лофта пришлась по душе творческим личностям, которые спешили открыть в них галереи, мастерские и студии. Оно и понятно, много пространства, высокие потолки, отличное освещение…

Loft  как стиль жизни

Но очень быстро стало ясно, что лофт перешагнул порог арта и приглянулся людям, которые хотели видеть рядом с собой что-то новое и необычное. Еще одной причиной популяризации лофта стала его на то время доступность: аренда в самом городе стоила баснословно дорого, а вот аренда таких заброшенных помещений обходилась за копейки.

Loft  как стиль жизни

Дословно “loft” переводиться как чердак, голубятня, просторная галерея. Правда современный лофт – это уже полноценное жилье и к экономии не имеет никакого отношения. Лофты славятся своими большими площадями, которые так просто можно подстроить под себя любимого. Характерный антураж добавляет изюминку и способствует формированию особой атмосферы.

Loft  как стиль жизни

Лофт сегодня – это категория элитного жилья и не самое доступное удовольствие. К нам этот стиль пришел в начале века 21-ого и продолжает завоевывать популярность. Но при большом желании всегда можно имитировать его и в своей родной квартире.

Loft  как стиль жизни

У лофта есть свои особенности, о некоторых мы уже упоминали ранее.

Loft  как стиль жизни

Первое и самое важное – открытая планировка. По большому счету в лофте нет понятия деления на комнаты, зонирование да, но не стенами. Цветовые контрасты, мебель, напольные покрытия, самые оригинальные перегородки – вот как делиться просторный лофт.

Loft  как стиль жизни

При всем этом четко прослеживаются яркие индустриальные черты: кирпичные кладки, голый бетон, чугунные батареи и пожарные лестницы, грубая, часто облупленная штукатурка, зашитые досками панели и др.

Loft  как стиль жизни

В лофте часто можно встретить высокие потолки с балками и окна на всю стену, или потолок. Для максимального естественного освещения окна не принято занавешивать, ну может, разве что, чем-то воздушным и прозрачным.

Loft  как стиль жизни

Рядом с такими грубыми деталями в лофте всенепременно расставляют модные акценты. Самая современная техника, металлические и хромированные поверхности, стекло. Такие предметы цепляют взгляд, оттягивают на себя внимание.

Loft  как стиль жизни

В качестве декора могут использовать элементы стиля этно, граффити, яркие постеры и декоративные панно. Полная свобода воображения и чувство комфорта именно для вас.

Loft  как стиль жизни

А вот мебель может быть разной, от современной до откровенного антиквариата. Может быть яркой, а может нести покой и уют. Именно на игре контрастов от новомодного до чего-то старого так “играет” лофт.

Loft  как стиль жизни

Нередко в лофте можно встретить второй этаж. И если уж он есть, чаще всего его оборудуют под спальню.

Loft  как стиль жизни

Лофт – жилище для души, он не всем нравиться, но если вы попали под его очарование, вряд ли у вас получиться разлюбить….

3 комментария к “Loft как стиль жизни”

  1. ВикторЯнварь 14th, 2016 - 08:02

    Я лично такого никогда не пойму, грубо говоря жить в гараже, спать на полу, не самое привлекательное удовольствие. Хотя у нас многие от безысходности так и живут, к сожалению….

  2. ПолинаФевраль 4th, 2016 - 10:12

    Я такого не понимаю. По сути, для такого ремонта особо нечего делать и не надо. Просто немного окультурить штукатурку и поставить фенебельную мебель и будет красота, но не по мне…

  3. ДашаФевраль 15th, 2016 - 09:07

    Вот не знаю, я в таком интерьеру чувствовала бы себя неудобно. Не нравится мне дизайн такого плана. Вроде и сделан ремонт, но как-то визуально это не особо-то и заметно.
    Не понимаю этого..

Оставить комментарий

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!