А вы любите взбитые сливки?

Опубликовано в Понедельник, 18-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > А вы любите взбитые сливки?

Кто-то из туристов назвал Санторини пирожным со взбитыми сливками. И правда, остров с белоснежными городками, раскинувшимися на вершинах отвесных скал, напоминает торт. Хотя мне показалось, что он больше похож на горы с заснеженными вершинами.

А вы любите взбитые сливки?

Как бы там ни было, давным-давно этот маленький остров, затерянный в васильково-синем море и называвшийся тогда Стронгила (Круглый), очень сильно повлиял на ход мировой истории. Землетрясение, вызванное извержением вулкана на нем, разрушило города минойской цивилизации, и вместе с известным Кносским дворцом на Крите. Вскоре после этого минойская цивилизация исчезла с лица земли. А вулкан Санторини с тех пор не спит, и хотя внешне он выглядит вполне умиротворенно, где-то глубоко внутри него кипит жизнь. В этом можно убедиться в любой момент.

А вы любите взбитые сливки?

Но все по порядку, если вас заинтересовали туры в Грецию, то вот вам те причины, по которым стоит туда поехать.

А вы любите взбитые сливки?

  • Чистое море неправдоподобной синевы
  • Разноцветные пляжи: черные, белые и красные
  • Горячие источники в море между лавовыми островками
  • Непередаваемо красивые закаты практически с любой точки острова

А вы любите взбитые сливки?

Затонувшая атлантида

Санторини – одно из самых древних поселений на планете. В деревне Акротири, расположенной на юго-западном побережье острова, под слоем пепла археологи обнаружили прекрасный минойский город XVI века до нашей эры: мощеные улицы, здания, в которых сохранились вторые и третьи этажи с лестницами, необыкновенно красочные фрески в красных и синих тонах, характерные для минойской эры.

А вы любите взбитые сливки?

Однако примерно в 1500 году до нашей эры в центре острова произошло сильнейшее извержение вулкана, в результате которого большая его часть погрузилась в море. На северное побережье Крита обрушились гигантские волны цунами и разрушили Кносский дворец. Ну а от Стронгилы уцелел только видимый и сейчас полумесяц…

А вы любите взбитые сливки?

Необычная судьба Санторини сделала его одним из самых интересных и загадочных островов в Эгейском море. А Жак-Ив Кусто, изучив описания Платона, даже предположил, что это и есть остатки Атлантиды.

А вы любите взбитые сливки?

Море и пляжи

Море вокруг острова действительно необыкновенно чистое и поражает глубокой неповторимой синевой. Только на Санторини можно найти красные, белые и черные пляжи в окружении причудливых скал, напоминающих то ли лунный, то ли марсианский пейзаж. Кстати, черные пляжи Перисса и Камари отмечены голубыми флагами, ежегодно присуждаемыми за чистоту воды и берега.

А вы любите взбитые сливки?

Дышащий вулкан

Фактически Санторини это самый большой действующий морской вулкан в мире. На островке Неа Камени можно даже увидеть кратеры, а характерный запах серы и дымок в некоторых местах дают понять, что вулкан не спит. Между лавовыми островами в море бьют горячие источники, купание в которых считается полезным благодаря высокой концентрации марганца и железа.

А вы любите взбитые сливки?

«Взбитые Сливки»

Белоснежные городки с синими куполами церквей на фоне моря – визитная карточка острова. Маленькие дома и таверны с покатыми крышами прилепились на склонах, словно ласточкины гнезда. Белоснежная сияющая архитектура разбавлена яркими синими пятнами ваз, заборчиков и калиток.

А вы любите взбитые сливки?

Калитки на Санторини – явление особенное: часто они выглядят, как двери в небо или в море. На самом деле за такими калитками скрываются крутые лесенки вниз, ведущие на усыпанные цветами террасы с захватывающими дух видами на синюю чашу кальдеры.

А вы любите взбитые сливки?

Отдельного внимания заслуживают арт-галереи, на которых представлено очень много оригинальных работ из металла и стекла. Больше всего запомнились огромные панно с косяками металлических сияющих рыбок, закрученные в причудливые вихри, и картины с видами Санторини, написанные на старых оконных ставнях.

А вы любите взбитые сливки?

Закаты

Одна из главных изюминок острова – закаты солнца над кальдерой. В местечке Оя, которое считается самым красивым и колоритным на Санторини, в ожидании заката туристы постепенно занимают каждый сантиметр балюстрад, лестниц и балконов над обрывом. Все это напоминает сбор публики в театре перед долгожданной премьерой. Множество отелей построено на обрывистых уступах так, чтобы гости могли наслаждаться закатами прямо со своих террас.

А вы любите взбитые сливки?

Кафе и таверны «с видом» к вечеру заполняются туристами, желающими полюбоваться чудесным зрелищем не спеша, наслаждаясь вкусной греческой кухней и напитками, иногда очень оригинальными, как, например, фреш из местного кактуса! Или водка из него же.

А вы любите взбитые сливки?

На самом деле, с любой точки Санторини открываются красивейшие закаты, а поскольку остров невелик, на нем без труда можно найти свое особенное место, куда захочется возвращаться снова и снова.

3 комментария к “А вы любите взбитые сливки?”

  1. ЛеонидМарт 18th, 2013 - 19:30

    Необычайно красивое место, архитекторы и дизайнеры, которые были задействованы в рабочем проекта этой местности сделали поистине шедевр. Ради таких местностей стоит путешествовать.

  2. МарияМарт 18th, 2013 - 20:35

    Никогда не была в Санторини, даже не знала о существовании. Фотографии и статья очень впечатлили, хочу увидеть всё своими глазами, особенно необычайно красивый закат.

  3. СветланаМарт 18th, 2013 - 23:43

    Вот смотрю я на эти прелести, читаю о них и все больше жалею, что, будучи в Греции, упустила возможность посетить этот райский уголок. Правильно ведь говорят «лови момент, а то поздно будет»

Оставить комментарий

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!