Благословенная земля

Опубликовано в Пятницу, 6-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Благословенная земля

Иордания, Иордань… Название страны навечно связано в нашем сознании с ощущением удивительной чистоты и яркости воды, воздуха, духа.

Благословенная земля

На земле есть немного мест, где можно насладиться жарким солнцем и теплым морем. Среди них отдых в Иордании, пожалуй, одно из самых неизведанных мест для наших соотечественников.
Благословенная земля

Иордания городов — столица Амман, где клерки с легкостью переходят с арабского на английский, а солнце отражается в огромных стеклах современных железобетонпых конструкций.
Благословенная земля

Историю города можно проследить по смене названий: многовековое «Раббат Аммон», затем греко-римское «Филадельфия», и старинный корень вернулся лишь с обретением страной независимости.
Благословенная земля

Город, заложенный на семи холмах, сейчас располагается на двенадцати. Амман восстал из небытия, превратившись в столицу Иорданского Хашимитского Королевства.
Благословенная земля

Иордания пустыни — желто-коричневый песок. Не судите опрометчиво, вглядываясь из иллюминатора заходящего па посадку самолета на однообразный пейзаж: Иордания многолика.
Благословенная земля

В прокаленных солнцем бурых песках пустыни, служивших декорациями для «Лоуренса Аравийского» и «Дюны», таится множество оттенков розового, серо-стального и медного.
Благословенная земля

И в какой-то момент за поворотом дороги открывается Петра — затерянный в песках город-призрак, город-миф и город-радуга…
Благословенная земля

В 1812 г. швейцарский путешественник Буркхадт первым из европейцев посетил Петру, В конце узкого и извилистого ущелья Сик его взору предстала легендарная столица набатеев, правивших южной Иорданий еще в VII в. до Рождества Христова.
Благословенная земля

Через долину Петры проходили важнейшие караванные пути, соединяющие Китай, Индию и Аравию с Египтом и Средиземноморьем.
Благословенная земля

К 1 в. н.э. богатство Петры вызвало зависть Рима, и Набатейское царство стало частью Римской империи.
Благословенная земля

Петра стала жемчужиной Иордании, памятником мирового значения, внесенным во все архитектурные списки. Но, вглядываясь в разноцветные пещеры, поднимая глаза вверх, к пикам удивительных фиолетовых скал, не вспоминаешь фразы путеводителя.
Благословенная земля

Ловишь себя на том, что стоишь на радуге, находишься внутри своего прекрасного разноцветного сна. И то, что ничего нельзя унести с собой на память: камни, подобранные с земли, и рассыпающийся в руках разноцветный песок, лишний раз это только подтверждает…
Благословенная земля

В Иордании будет хорошо всем: адептам пляжного отдыха и искателям приключений, поклонникам лечебных грязей, экологического туризма, древних развалин и шопинга.
Благословенная земля

Любители скалолазания могут на несколько дней отправиться в Вади Рам, а фанаты подводного плавания откроют для себя северо-восточную часть Красного моря — от иорданского города Акаба до самой границы с Саудовской Аравией.
Благословенная земля

Впрочем, в Иордании не одно, а целых два моря. Второе — Мертвое море, знаменитое своими живительными свойствами. Его тяжелые, но ласковые волны одинаково целебны — плещутся они об израильские или иорданские берега. Здесь, на иорданской части мертвоморского побережья, тоже активно развиваются грязевые и косметологические курорты.
Благословенная земля

Вы встретите в Иордании подлинное арабское гостеприимство, не опошленное намеками на бакшиш по любому пустячному поводу. Оно проявляется во всем, в том числе и в недавнем смягчении визового режима для граждан РФ. Визу теперь можно получить в посольстве или на границе, по прибытии.
Благословенная земля

Лучшее время для отдыха в Иордании — весна и осень. Сезон дождей на севере длится с ноября по март, а на морском курорте Акаба лето стоит круглый год.

Оставить комментарий

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!