Изумрудный остров

Опубликовано в Четверг, 27-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Изумрудный остров

Цивилизация в худших своих проявлениях не успела пока добраться до Ко Чанга. Царицей этого острова является нетронутая природа. Завораживающие морские рассветы и вечерние зори, белоснежные пляжи, джунгли с невиданными ранее птицами и растениями. Вечерами в море зажигаются многочисленные огоньки на рыбацких баркасах, которые идут на промысел. Отдых в Тайланде на острове Ко Чанг — это спокойствие и безмятежность, бегство от суетной жизни к обаянию простоты, это один из многочисленных вариантов.

Изумрудный остров

Остров Ко Чанг является вторым по величине в Таиланде. Он расположился на расстоянии 300 километров от столицы и шумных курортов — и именно в этом его главная «изюминка».

Изумрудный остров

В переводе с тайского «ко» это остров, а «чанг» это слон. И действительно, своими очертаниями остров очень уж схож с головой слона, который плывет в океане.

Изумрудный остров

А когда к нему подплывает ближе судно, то он напоминает остров, на котором жил Кинг-Конг, помните начало фильма? Великолепные горы, поросшие густым тропическим лесом. А после тумана или грозовых облаков открывается живописная картина — изумрудный остров.

Изумрудный остров

Сначала на Ко Чанг отдыхали только состоятельные тайцы. Но все меняется. И сейчас сюда приезжает все большее количество туристов со всех уголков планеты. Связь с материком довольно удобная, она осуществляется сначала автобусами и далее паромами. Ехать долго: от Паттайи часа четыре на автобусе, минут тридцать на пароме, а потом еще минут тридцать на микроавтобусе в гостиницу.

Изумрудный остров

Остров расположен на самом краю тайских морских владений, именно благодаря этому он такой тихий и уютный. Ко Чанг, еще нетронутый цивилизацией, хранит свое очарование.

Изумрудный остров

Остров очень красив — песчаные пляжи на западном побережье, остальная территория — густые джунгли. На острове только одна главная дорога, которая идет с севера на юг, и имеет некоторое количество ответвлений. Если вы не умеете ездить на байке и несовершенно управляете автомобилем, то Чанг — это не самое подходящее место, для начала! Очень крутые серпантины, подъемы, спуски и повороты — совсем не романтичны! К тому же не забывайте о правостороннем движении! Дороги тут узкие, при этом, с одной стороны обычная скала, а с другой — обрыв, так что…

Изумрудный остров

На опасных участках дороги тут стоят домики для духов. Тайцы считают, что души умерших людей живут рядом, и стоит с уважением к ним относиться, чтобы эти души не разгневались. Эти домики очень щедро украшены цветами, свечами, ароматическими палочками, сюда также приносят продукты, воду и лучшие лакомства. А еще тайцы, проходя или проезжая мимо такого домика, обязательно склоняют голову перед духами. А теперь представьте себе такую картинку. Микроавтобус с туристами мчится крутыми серпантинами Ко Чанга, и на крутом повороте, где стоит домик для духов, водитель отпускает руль, складывает руки лодочкой и преклоняет голову… А потом спокойно берется за руль и едет дальше, дух его бережет, что ли…

Изумрудный остров

Ко Чанг по своей инфраструктуре все же уступает остальным курортам Таиланда, но популярное мнение, что тут нечего делать, в корне ошибочно. Конечно, вечерами тут не встретишь бурную, сверкающую и веселую толпу, которая заполняет улицы Паттайи и пляжи Патонг на Пхукете, тут нет многолюдных баров и дискотек. Но зато этот остров может похвастаться непередаваемым ощущением покоя и размеренности. И даже те немногочисленные вечерние развлечения, которые можно найти на курорте, отражают темп жизни острова. Огненное шоу вы будете смотреть, лежа на удобных топчанах, слушая шум прибоя, смакуя фреш из арбуза и наблюдая за звездами. И разве так уж важно, что представление начнется на несколько часов позже? Ведь последний паром уже давно ушел на материк, и спешить некуда.

Изумрудный остров

И даже уважаемые слоны, обладатели джунглей, медленно и величаво будут нести вас на себе сквозь заросли леса. Только помело, сорванное погонщиком, они с завидной ловкостью, хоботом, выудят у вас прямо из рук. Тут совершенно не важно, кто кого дрессирует; погонщик, который срывает плоды помело для слона, а для вас их еще и чистит; слон, который, поднимая хобот, требует у вас угощение, или вы, осмелев пересевшие на шею слона. Кстати, управлять слоном очень просто. Трогаешь его за правое ухо — он поворачивает направо, трогаешь за левое ухо — поворачивает налево. Хочешь, чтобы остановилось или тронулся с места — окликаешь погонщика.

Изумрудный остров

Остров по праву можно назвать последним райским уголком в Юго-Восточной Азии. Нетронутая человеком природа архипелага манит сюда многих туристов со всего мира. Кстати, именно здесь отдыхает королевская семья Таиланда. А для своего любимого короля тайцы выбирают только лучшее.

Изумрудный остров

Остров Чанг подойдет людям, которые слишком устали от общества, которые стремятся к беззаботному отдыху, малолюдным пляжам, яркой островной экзотике. Более 80% территории острова занято девственным тропическим лесом, покрывающим высокие горы, которые величаво возвышаются к небу от самой береговой линии. Такой ландшафт дает острову достаточно водопадов и горных рек.

Изумрудный остров

Чистые песчаные пляжи, тропические леса и водопады, а так же, коралловые рифы делают Ко Чанг очень привлекательным местом для отдыха среди туристов из Европы. Поэтому не сомневайтесь, пакуйте чемодан и айда подальше от людей, к дикой, нетронутой природе.

4 комментария к “Изумрудный остров”

  1. АндрейЯнварь 15th, 2013 - 08:51

    Природа-природой, но и экскурсионные развлечения должны быть. Иначе заскучаешь уже через неделю. Так что на Самуи или Пхукет отдых понасыщеннее будет.

  2. ОлегФевраль 28th, 2013 - 00:46

    Я не думал, что такие красивые и можно сказать девственные уголки природы еще остались. Ведь не загажено еще цивилизацией, согласитесь. Такими картинками обычно пестрит ассоциативный ряд при слове «рай», а как может быть иначе для офисного работника, море, пальмы, пляж, отдых и красота — мечтаю сам пофоткать там )

  3. МарфаМарт 1st, 2013 - 00:29

    Каждый выбирает себе именно тот отдых, который ему нужен. Кому-то осточертел городской шум и суета –он едет на остров Ко Чанг, а кто-то наоборот устал от тишины и одиночества – тогда ему лучше поехать в Самуи или Пхукет.

  4. AnhdreyМарт 4th, 2013 - 04:14

    По мне отдых в Тайланде самый лучший, тишина не какой суеты. Только ты природа, пляж, океан. Самое наверное важное для туриста, это цены, так вот в Тайланде они самые низкие из любой другой страны. Там можно себе не в чём не отказывать.

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!