Отдых в Хаммамете

Опубликовано в Субботу, 25-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Хаммамете

Несмотря на то, что сезон отпусков еще не начался, погода ненавязчиво балует нас мечтами о жарком и ярком отпуске. И, конечно же, всем нам хочется, чтобы он был наполнен положительными впечатлениями и интересными событиями. Если вы еще только планируете куда ехать, задумайтесь над тем, чтобы посетить Тунис.

Отдых в Хаммамете

Эта страна действительно достойна вашего внимания. Эта небольшая североафриканская страна предоставит вам много интересных возможностей для наилучшего проведения своего отпуска. Пляжный и морской отдых, сафари в Сахаре, талассотерапия, множество достопримечательностей, изумительная кухня – и это далеко не полный список причин, из-за которых следует посетить эту страну.

Отдых в Хаммамете

Немного о горящих турах

Интересным решением могут стать при планировке поездки в Тунис горящие туры. Не стоит думать, что горящие туры – это сплошное надувательство. Принцип горящего тура следующий.

Отдых в Хаммамете

Многие туристические фирмы перед началом сезона бронируют места в отелях и самолетах, рассчитывая на определенное количество туристов. По независимым от них причинам пара путевок всегда остается незанятой. Поэтому за несколько дней до тура цены на такие путевки резко снижают, дабы просто не потерять место и вложенные в забронированные места деньги.

Отдых в Хаммамете

Таким образом, горящая путевка – это то же предложение, но по заниженной цене. А для людей мобильных и решительных горящая путевка – это отличное предложение. Долго не раздумывая, собрали вещи и полетели!

Отдых в Хаммамете

Хаммамет

Хаммамет – один из первых туристических центров Туниса. Этот город находится от столицы на расстоянии всего 65 километров. История Хаммамета начинается еще с 180 года до н. э. На месте современного города римлянами была основана колония Пудпут, название которой было заменено арабами на Хаммамет, что переводится как «место для купания». Следовательно, название города еще тогда предопределило его специализацию.

Отдых в Хаммамете

На протяжении всей своей истории Хаммамет был особенно важным стратегическим городом, из-за чего часто попадал в осадное положение. Но, несмотря на все это, город все такой же привлекательный, в нем интересно сочетается современная и старинная арабская архитектура.

Отдых в Хаммамете

Основной достопримечательностью Хаммамета не зря называют Медину. Этот комплекс был создан в 904 году. Четырехугольное строение вмещает мечеть и рынок, войти в Медину можно через одни из четырех ворот. Также в Хаммамете ежегодно проводят Международный фестиваль искусств. Его, к слову сказать, проводят в доме Георга Себастьяна, который называют еще одной достопримечательностью Хаммамета.

Отдых в Хаммамете

За счет того, что этот город является одним из первых туристических центров, в нем очень хорошо развит отельный бизнес. На сегодняшний день в Хаммамете насчитывается свыше 115 отелей, причем от 2 до 5 звезд.

Отдых в Хаммамете

К примеру, отели Хаммамета 4 звезды прекрасно подойдут многим туристам, так как имеют полный набор услуг. В таких отелях к стандартным услугам относятся телефон, интернет, ванная комната, спутниковое телевидение, кондиционер. Во всех отелях вы сможете отдать свои ценные вещи на сохранение в сейф, также в отелях осуществляется обмен валют.

Отдых в Хаммамете

И помните: главное, чтобы вы ехали с хорошим и позитивным настроением, и тогда ваш отдых обязательно будет наполнен яркими воспоминаниями и впечатлениями.

Один комментарий к “Отдых в Хаммамете”

  1. ИгорьМай 26th, 2013 - 13:17

    Вот лично меня удивил, какие белые дома. Там везде песок и Сахара, как же они достигали такой белизны домов? На счет еды, чем может удивить кухня опытного туриста?

Оставить комментарий

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!