Северная столица

Опубликовано в Субботу, 23-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Северная столица

Для Санкт-Петербурга не существует понятия «мертвый сезон». Этот город, словно Сирена, манящая туристов в любое время года своей непостижимой красотой и болотным магнетизмом. Большое количество городских и загородных отелей Санкт-Петербурга (http://viahotel.ru/hotels/suburb) не оставят гостей на улице, тут для каждого найдется место и для авантюриста, который переезжает с места на место в поисках острых ощущений и для успешного бизнесмена, привыкшего делать деньги везде и всегда. Но настоящий турист едет в этот город не за комфортом ультрасовременных отелей, он едет сюда ради его красоты и величия.

Северная столица

Про северную столицу России, как еще называют Санкт-Петербург, можно рассказывать бесконечно, ведь город настолько богатый архитектурными и историческими памятниками, культурными и историческими событиями, современной жизнью. В этот город можно влюбиться, он манит, к нему хочется возвращаться снова и снова.

Северная столица

Величавое лицо города создают такие архитектурные ансамбли, как Петропавловская крепость, Зимний дворец, Смольный институт, Невский проспект и многие другие.

Северная столица

Все это дополняется прямыми улицами и просторными площадями, каналами и мостами, скульптурами и скверами.

Северная столица

Тут много воды, каналы повсюду и не только в центре. К тому же, очень красивая и ухоженная архитектура, дома хороши даже в спальных районах. Очень большие и высокие.

Северная столица

Этот город очень богат музеями, по которым можно ходить днями, и все равно все не пересмотришь, ведь, в городе их более 200, среди них Эрмитаж, Кунсткамера Русский музей, Городской скульптуры, Центральный военно-морской, и многие другие.

Северная столица

Питер не засыпает даже ночью: везде ходят люди, звучит музыка, светятся фонари, работают фонтаны. Именно ночью очень интересно наблюдать, как разводят мосты.

Северная столица

Рассказывать можно бесконечно, но, как говорят, мудрые люди, лучше раз увидеть все самому, чем сто раз слышать это от других. Напоследок приведу еще пару интересных фактов.

Северная столица

По количеству воды Санкт-Петербург находится на первом место среди городов России и занимает одно из первых в мире. В пределах города протекает более сотни рек, ручьев и проток, свыше 20 каналов, водная поверхность города — около 1/10 его площади.

Северная столица

Население составляет более 4,5 млн чел. Соответственно Питер является крупнейшим Европейским городом, который при этом не является столицей. Более того, он располагается севернее всех остальных городов с населением более миллиона человек.

Северная столица

Одним из самых крупных районов Санкт-Петербурга является Невский. Кроме того, это единственный район в городе, чье название уходит корнями в глубину веков, основан он в 1723 году.

Северная столица

Своеобразный символ Петербурга — белые ночи. В этот период, в полночь, солнце опускается ниже горизонта всего на 7 °, в результате, всю ночь продолжаются сумерки это продолжается примерно с 11 июня по 2 июля. В это время проводятся многочисленные фестивали и народные гулянья.

Северная столица

В 2001 году в городе действовала крупнейшая во всем мире трамвайная сеть, которая в последние годы довольно ощутимо сократилась.

3 комментария к “Северная столица”

  1. Игорь ПетровМарт 25th, 2013 - 09:52

    И все-таки лучшее время для свидания с Санкт-Петербургом — это переход с июня на июль, в самый разгар «белых ночей». Именно в это время можно насладиться прогулками по ночному городу, оценить красоту и мощь его фонтанов, прокатиться на туристическом теплоходе по Неве. Можно, конечно, попытаться это сделать в другое время года, но это будут уже совсем другие впечатления.

  2. AntonyМарт 26th, 2013 - 19:26

    Петербург — чудесный город. В сезон цены на бронирование ниже. Да и к любой достопримечательности можно поближе расположиться.

  3. ВладАпрель 7th, 2013 - 11:23

    Армейскую службу проходил в Питере и, как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией. Летом там еще есть на что посмотреть. Но зимой в С-Пб лучше не появляться. Одно из самых скучных мест.

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!