Идеи — новогодний макияж 2009 — 2010

Опубликовано в Вторник, 22-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Идеи — новогодний макияж 2009 — 2010

Новогодний макияж 2010

Новогодний макияж 2010

Новый год уже совсем не за горами, и каждая из прекрасной половины человечества стремится во всеоружии принять участие в новогоднем веселье: загодя определяется фасон платья, примериваются новые туфли, подбираются аксессуары. Приготовления венчает макияж – ведь именно к вашему лицу будут прикованы взгляды окружающих! Сияние глаз и обольстительность улыбки нужно подчеркнуть модным мейк-апом. Женский журнал JustLady рассказывает о классических вариациях и новейших тенденциях новогоднего макияжа 2010.

Основных требований к новогоднему макияжу совсем немного, но для успеха предприятия им лучше последовать. Макияж должен быть:

  1. Стойким – чтобы продержаться если не всю ночь, то хотя бы большую ее часть;
  2. Поддающимся реставрации – чтобы можно было быстро исправить ситуацию, если тени «поплывут» из-за нечаянной слезы радости или губная помада останется на вилке и бокале;
  3. Броским – чтобы вы привлекали внимание и хорошо получились на фото;
  4. Гармонирующим со стилем вечера и вашим нарядом;

В эту незабываемую ночь как никогда будут уместны все те «штучки», которые вам так хотелось попробовать, но не было случая: накладные ресницы сделают взгляд еще более глубоким и распахнутым одновременно, стразы добавят облику праздничного великолепия, светящаяся пудра превратит тело в драгоценность.

Общие рекомендации по выбору макияжа для новогодней ночи 2010 можно свести всего к паре постулатов. Новый год – неподходящее время для демонстрации роковой драматической красоты с ее готически-тяжелыми глазами и неприступным ртом. Макияж должен быть заметным, но праздничным, сияющим, подчеркивающим естественную прелесть. Поэтому легкий блеск для губ оттенка Nude лучше темно-бордовой помады, а золотисто-бежевые или персиковые румяна – лучше оттенков фуксии на щеках, которые при электрическом освещении будут выглядеть неестественно.

Уделите особое внимание фундаменту для макияжа – базе, консилеру, тонирующим средствам. 80% успеха вашего внешнего вида зависят от красоты кожи. Кроме этого, имеет смысл инвестировать в хорошие кисти для визажа – с их помощью вы «нарисуете» на лице именно то, что хотите, и останетесь довольны и процессом, и результатом.

А теперь – несколько базовых вариантов новогоднего макияжа.

Золотая Богиня

Своеобразная противоположность Бриллиантовой Королеве – в этом макияже акцент делается на притягательные, роскошные, золотистые тона. В свете новогодних огней вы будете неотразимы! Используйте бронзовую подводку и золотые тени для глаз, а для губ — сверкающую помаду медного оттенка. В довершение подчеркните скулы бронзирующей пудрой, а на шею, плечи, грудь, нанесите пудру с золотым блеском.

Новогодний макияж - Золотая Богиня

Новогодний макияж - Золотая Богиня

Диско-девочка

Для тех, кто собирается встречать Новый Год, отрываясь на танцполе! Насыщенные, «фломастерные» цвета этого смелого макияжа сделают вас звездой и вечеринки, и светской хроники! Нанесите на веки бирюзовые тени, а на губы – помаду или блеск карамельно-розового оттенка. Золотисто-бронзирующая пудра поможет добиться гламурного и одновременно «отпускного» эффекта на коже. Румянами не пользуйтесь – в сочетании с экстравагантным макияжем глаз они будут выглядеть грубо.

Новогодний макияж - Диско-девочка

Новогодний макияж - Диско-девочка

Бриллиантовая Королева

Это стиль, рифмующийся с зимой. Поблескивание наста, сияние льдинок, захватывающая дух белизна снега… Чтобы создать этот look, используйте серебристо-металлические светло-серые тени, темно-серую подводку и тушь для ресниц. Скулы подчеркните легким «примороженным» персиком, а на губы нанесите блеск с отражающими частицами. Последний штрих – при помощи подушечек пальцев аккуратно нанесите серебристый блеск на самые кончики ресниц.

Новогодний макияж - Бриллиантовая Королева

Новогодний макияж - Бриллиантовая Королева

Прекрасная Дама Барокко

Для тех, кто предпочитает классическую женственность и планирует новогоднее романтическое свидание. Светлая матовая безупречная кожа в сочетании с кирпичного оттенка помадой и сверкающими глазами покорит вашего любимого, и этот новогодний праздник вы не забудете никогда! Подчеркните линию бровей темно-коричневым карандашом, а скулы выделите легким мановением кисти с румянами. Теплый, манящий, и одновременно очень торжественный look.

Новогодний макияж - Прекрасная Дама Барокко

Новогодний макияж - Прекрасная Дама Барокко

Новый 2010 год пройдет под знаком Тигра — величественно красивого и благородного животного. Почему бы не использовать анималические мотивы в новогоднем макияже 2010 и не превратиться на новогоднюю ночь в настоящую хищницу?

Женщина-тигрица

Для создания макияжа тигрицы используйте мягкие золотисто-медные, коричневые и бронзовые оттенки. Эффекта загадочного сияния вы можете добиться, чередуя нанесение кремовых и пудровых средств.

Обязательно сделайте выразительный акцент на глаза. На веко со стороны внешнего уголка глаза нанесите и растушуйте тени медного оттенка. Хищный взгляд вам поможет создать изящная изгибающаяся стрелка вдоль ресниц. Лучше всего использовать жидкую подводку.

Новогодний макияж - Женщина-тигрица

Новогодний макияж - Женщина-тигрица

Также тигриные глаза поможет создать стиль smoky-eyes. Традиционно используются угольно-черные тени, но если у вас синие или голубые глаза, вы можете нанести темно-коричневые тени и карандаш – они хорошо подойдут к этому образу.

Обратите внимание на то, что если вы делаете основной акцент на глаза, то необходимо отказаться от ярких оттенков помады и румян. В этом сезоне модна гладкая, безупречная кожа, спокойных естественных оттенков.

Новогодний макияж - Женщина-тигрица

Новогодний макияж - Женщина-тигрица

Если вы исключите все мерцающие эффекты, то матовость кожи лица поможет вам добиться более сдержанного и величественного макияжа. Если же вы все же используете румяна (с тонкой подводкой они допустимы), то пусть они будут оттенков, близких к натуральному загару. Не забудьте подчеркнуть подскульную впадинку, чтобы сделать форму лица четче.

Губы тигрицы должны быть непременно ухоженными и натуральными. Вы можете использовать помаду матовых оттенков, близких к цвету кожи, или нанести едва заметный бесцветный блеск для губ.

Видео: Новогодняя ночь — подходящий повод примерить наконец smoky eyes. Роскошный яркий макияж с эффектом дымчатых глаз прекрасно подходит для вечера. Да и выполнить его не так сложно — под руководством визажиста L’Oréal Paris Светланы Удаловой.

Один комментарий к “Идеи — новогодний макияж 2009 — 2010”

  1. WomensNewsСентябрь 22nd, 2017 - 20:21

    Продумайте новогодний маникюр . Рисуйте на ногтях елочки и снеговики, усыпайте пластинки глиттером. И, конечно, используйте инновационный гель-лак, чтобы ноготки выглядели идеально и на Новый год, и на Рождество!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100