В каких случаях крупные компании обращаются к подрядчикам?

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > В каких случаях крупные компании обращаются к подрядчикам?

В каких случаях крупные компании обращаются к подрядчикам?

В деятельности любой компании есть вспомогательные процессы, которые прямо не влияют на прибыль, но обеспечивают функционирование всей компании. Нередко к выполнению такой работы привлекаются сторонние подрядчики. Есть фирмы, которые как раз специализируются на выполнении подобного рода запросов крупных компаний. В каких случаях может быть такая ситуация, и чем могут помочь небольшие фирмы подрядчики? Первое, это может быть бухгалтерское обслуживание. Нередко крупные компании перекладывают часть работы бухгалтерии на стороннего подрядчика. Даже в тех случаях, когда вся бухгалтерская работа выполняется ресурсами самой компании, могут наниматься аудиторские компании для дополнительных проверок.

Либо же, если нужно получить выписку из егрюл. В этом случае многие просто обращаются к небольшим фирмам, которые за короткий срок получают нужную выписку, причем, в подавляющем большинстве случаев, за умеренную плату. Такая выписка может понадобиться в разных случаях, например, при заключении внешнеэкономических договоров. Если компания ведет внешнеэкономическую деятельность, такие небольшие потребности, как правило, перекладываются на подрядчиков. Задача клиента тут простая – предоставить подрядчику регистрационный номер организации, код деятельности по КВЕД и после этого подождать, пока запрос будет реализован. Как правило, такая справка дается в течение нескольких дней, но некоторые компании за дополнительную плату получат для вас такую выписку в течение одного рабочего дня. Это позволяет не отвлекать свой ресурс от основной работы, и таким образом, не тормозить весь рабочий процесс. Что в конечном итоге положительно скажется на результатах работы компании.

Также есть и другие задачи, которые решаются небольшими компаниями-подрядчиками. Это и юридическое сопровождение договоров, регистрация филиалов и представительств компании, внесение изменений в устав организации, или уставной фонд. Передавая часть работы на подрядчиков, компания обязуется вовремя все оплачивать, но даже в этой ситуации, оплата работы подрядчиков, с точки зрения бухгалтерского учета, лучше, чем оплата зарплат сотрудников. Поэтому, многие компании обращаются к таким подрядчикам, и более того – проводят большинство таких мелких операций как раз через подрядчиков. Это современный подход к бизнесу, становится все более популярен у нас в стране.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100