Интересные факты об адвокатах

Опубликовано в Субботу, 26-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Интересные факты об адвокатах

Интересные факты об адвокатах

Чем раньше в католической церкви занимались адвокаты дьявола?

До 1983 года в католической церкви существовала специальная должность — адвокат дьявола. Работа этого человека заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы против канонизации очередного праведника-кандидата. В противовес адвокату дьявола существовала и другая должность — защитник бога, функции которого были противоположны. В современном языке термин «адвокат дьявола» часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются.

Чем закончилась вековая судебная тяжба за наследство самого богатого англичанина?

В 1798 году скончался самый богатый на тот момент англичанин Уильям Дженненс, не имевший жены и детей и не оставивший завещания. Изначально суд назначил главным наследником его внучатого племянника, который умер в юности, а затем состояние в 2 000 000 фунтов пытались распределить между другими родственниками, которых со временем объявлялось всё больше и больше. Судебные тяжбы в итоге растянулись на несколько поколений и закончились через 117 лет после смерти Дженненса из-за того, что всё наследство ушло на оплату услуг адвокатов. Да, консультация адвоката в то время была достаточно дорогим удовольствием.

Каким нелепым образом умер американский адвокат Клемент Валландигэм?

В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре. Он построил доказательство невиновности на том, что пострадавший сам нечаянно застрелился, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Валландигэм захотел наглядно продемонстрировать такое развитие событий, положив другой пистолет себе в карман (как он думал, незаряженный). В результате адвокат, вынимая его, выстрелил в себя. От раны он скончался, а его подзащитный был оправдан.

Каким образом провинциальный французский адвокат в 19 веке стал королём государства в Южной Америке?

Француз Орели-Антуан де Тунан, живший в 19 веке, с детства мечтал о приключениях, путешествиях в дальние страны и правлении собственным королевством. Получив образование и работая адвокатом в провинциальном городке, он не отказался от своих фантазий и тщательно готовился к осуществлению плана. Найдя спонсора, Тунан с двумя товарищами отправился в Южную Америку на земли, где жили индейцы-арауканы. Формально эти территории входили в состав государства Чили, но индейцы успешно боролись с колонизаторами. Француз вдохновил своими речами индейцев на провозглашение нового государства — Араукании, стал править им под именем Антуан I и успел провести войну с Чили. Хотя в итоге арауканцев разгромили, а самого Антуана арестовали и выслали обратно во Францию.

3 комментария к “Интересные факты об адвокатах”

  1. ИнгаОктябрь 27th, 2013 - 12:53

    Все-таки жизнь удивительна и непредсказуема. Из адвоката — в короли. Достаточно лишь верить в свою мечту, ну и, безусловно, действовать. Прекрасное подтверждение тому, что человек может все, нужно только решиться.

  2. АнгелинаОктябрь 27th, 2013 - 14:04

    Я бы адвокатами дьявола назвала защитников детоубийц, серийных преступников, которые за большие деньги отступают не только от своей внутренней позиции, но и от общечеловеческой морали

  3. адвокат по кредитамМарт 4th, 2016 - 21:54

    очень интересная история.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100