Как выбрать щенка бассет-хаунда?

Опубликовано в Субботу, 10-го Марта, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Как выбрать щенка бассет-хаунда?

Как выбрать щенка бассет-хаунда?

Чтобы купить породистую собаку важно изучить все возможные нюансы такого приобретения. Каждая порода имеет и преимущества, и недостатки. Да и правила ухода в каждом отдельном случае отличаются. На основании чего делать выбор, и подойдет ли Вашей семье щенок бассет-хаунда?

Правила выбора бассет-хаунда

Бассет-хаунд – порода собак, представители которой очень харизматичны и не просты в дрессуре. Во взгляде этого пса можно увидеть и грусть, и глубокое понимание и еще массу эмоций. Похожая ситуация и с характером – только внимательное отношение и профессиональная дрессура сделают из бассета настоящего друга.

Прежде чем срываться и ехать в питомник для собак, изучите все необходимые признаки для определения здоровой особи выбранной породы:

  • глаза с роговицей бело-розоватого оттенка и темной радужкой свидетельствуют о здоровье щенка;
  • покров шерсти обязательно должен быть чистым;
  • немаловажно и здоровье ушек.

Кроме того, будущему владельцу нужно убедиться в качестве помета и присмотреться к родителям щенков. Мамы бассетов всегда спокойны и ухожены. Кстати, наличие родословной и титулованных предков не гарантирует титула выбранному щенку. Все турнирные победы – это огромный труд, и награды не даются только потому, что Ваш щенок с хорошей родословной.

Посещая питомник Бассет-хаунд, Вы поймете, что именно важно для хороших щенков. Заводчики вкладывают душу в щенят – и это без преувеличения. Создавая самые комфортные условия, владельцы заботятся о здоровье воспитанников не только до момента продажи, но и связываются с новыми хозяевами собак в дальнейшем. Купив здесь собаку, новый владелец может в любое время звонить заводчикам с текущими вопросами по содержанию бассета.

Как понять, что питомник хороший? Прежде всего, от Вас не станут скрывать родителей щенков – это гордость заводчиков, а потому их демонстрируют всем потенциальным покупателям. Кроме того, каждый щенок имеет индивидуальный набор документов и документы, подтверждающие родословную. Не забывайте и о вопросе прививок – это одно из главных условий здоровья собаки. Также осмотритесь и оцените условия содержания всех жильцов питомника. Что касается самих щенков, то они не должны быть ни тощими, ни излишне упитанными. Залом хвоста – это племенной брак, потому о титулах говорить не придется. Щенок должен быть активным и игривым – это свидетельствует о том, что его ничего не беспокоит.

И главное, помните, что бассет-хаунд – это не просто собака, это член семьи и отношение к нему должно быть соответствующее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100