Самые странные профессии в мире

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Самые странные профессии в мире

Самые странные профессии в мире

День международной солидарности трудящихся отмечают сегодня в 142 странах мира. С момента основания этого праздника появились десятки, если не сотни, новых профессий. Кстати, некоторые из них настолько странные, что мы и представить не могли, что кто-то в мире таким занимается!

Представляю вашему вниманию ТОП-20 самых странных в мире профессий.

1. «Розогреватель постели». Такая вакансия существует в одном из лондонских отелей. По вашему заказу сотрудник отеля наденет специальный костюм и полежит в постели, где вы будете спать, около пяти минут. Кстати, в другом британском отеле вам кроме такой услуги предложат еще и прочитать на ночь сказку, и неважно, что вы уже давно не ребенок.

2. Вам надоело стоять в очередях? В Вашингтоне эту проблему решили просто — там существует уникальная профессия — «стоящие в очередях». Вы можете обратиться в специальную компания, которая пришлет человека, который будет стоять вместо вас в любой очереди и любое время. При работе с постоянными клиентами там делают неплохую скидку.

3. Кокосовые инженеры по технике безопасности — такая необычная профессия в одном из отелей на Виргинских островах. Они следят за тем, чтобы кокосы, падающие с деревьев, не беспокоили клиентов гостиницы.

4. Испытатель мебели — это человек, который часами лежит на диванах и кроватях, таким образом, проверяя комфорт мебели. Кстати, чтобы убедиться на сто процентов, что диван или кресло является безопасным, на нем даже приходится скакать и крутиться. Если же все хорошо, мебель отправляется в производство.

5. Тестировщик пляжей — такую неординарную вакансию открыл шведский женский журнал. Человек этой профессии должен путешествовать по миру и описывать тамошние пляжи для читателей журнала. Для этого нужно любить «пляжные процедуры», местные бары, а также читать книги на побережье.

6. Продавец грез — человек, который занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что нужно — это прийти в его офис и рассказать, о чем вы мечтаете.

7. Гид по туалетам является госслужащим в Японии. Он помогает всем желающим найти в городе ближайший туалет. Услуги такого гида стоят около 4-х центов.

8. В индийском отеле есть должность «отгоняльщик обезьян». Работник должен отгонять приматов от туристов во время еды.

9. Гид канализационных систем — такая необычная должность есть в Париже. Представитель именно этой профессии расскажет Вам о подземном мире этого французского города.

10. Еще одна необычная профессия — сборщик Lego. Эти люди из деталей знаменитого детского конструктора создают целые ландшафты.

11. В аэропорту Цюриха работают охотники, которые ловят птиц и зверей, убежавших у пассажиров.

12. Педикюрщик для коров. Плохое состояние копыт может повлиять на самочувствие коровы, количество молока и даже размножение. Поэтому на элитных фермах в Европе и Америке за этим следят целые отдельные подразделения сотрудников.

13. Улицы Венеции патрулирует «полиция нравов». Ее служащие в основном заняты тем, что призывают излишне раздетых туристов , вернуть себе приличный облик.

14. При больших универмагах в Чикаго в течение многих лет существует особая категория служащих, таких себе «козлов отпущения». Если покупатель чем-то недоволен, заведующий секцией вызывает и дает нагоняй таком клерку, а затем публично заявляет, что тот уволен.

15. Испытатель тампонов. Работники заводов по производству средств личной гигиены проверяют каждый тампон на предмет достаточной абсорбции и прочности шнурка. Таковы требования Управления по контролю качества продуктов и лекарств в США.

16. Переворачиватель или подниматель пингвинов. Пингвины, обитающих вблизи полярных станций, реагируют на вертолеты, которые пролетают. Животные задирают голову и падают на спину. Самостоятельно они уже не могут подняться. Именно тогда на помощь приходят подниматели пингвинов.

17. Нюхач подмышек. Представители этой профессии работают в компаниях, производящих дезодоранты и антиперсперанты. Задача такого сотрудника — нанести экспериментальный продукт на подмышки тестовой группы и нюхать их, отмечая, как меняется запах в течение дня.

18. Разглаживатель морщин — такая неординарная вакансия имеется в элитных обувных магазинах. В обязанности работника входит разглаживать морщины и складки, которые образуются на обуви в результате многократной примерки покупателями.

19. Испытатель презервативов. Компании-производители презервативов хотят быть уверены в надежности своего продукта. Поэтому, как правило, новый продукт тестируется группой около 1000 наемных «работников» и продолжаются испытания не менее года.

20. Нюхач яиц. Это редкая профессия, востребованная в элитных кондитерских и ресторанах. Этот человек следит за тем, чтобы в пищу не попали испорченные яйца.

Большинство из этих профессий кажутся смешными, но, если бы не было спроса — не было бы и таких необычных вакансий.

5 комментариев к “Самые странные профессии в мире”

  1. МарияЯнварь 13th, 2012 - 12:24

    Очень прикольная статья особенно понравилось нюхач подмышек, тестировщик пляжей и разогреватель постели))))))

  2. сергейАпрель 21st, 2012 - 07:49

    да тестировщиком пляжа я бы поработал))

  3. МарияМай 5th, 2012 - 18:39

    А кто-нибудь знает как можно устроиться на такие работы?

  4. АндрейНоябрь 22nd, 2012 - 20:47

    приму на работу тестировщиков пляжа пишите

  5. ВикторияМай 3rd, 2014 - 14:37

    Что то продавец грёз меня смутило…наркоторговцев так часто называют))) Тестировщик пляжей самая прикольная профессия,просто кайф!А вообще бы я смогла работать нюхачём яиц,у меня очень обоняние хорошее.Интересно,сколько платят?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100