В каких случаях актуальны услуги перевозчика при торговле

Опубликовано в Среду, 24-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > В каких случаях актуальны услуги перевозчика при торговле

В каких случаях актуальны услуги перевозчика при торговле

Компании, которая занимается производством чего-либо, очень важно, чтобы клиенты вовремя получали свой товар. Конечно, если не говорить о крупных производителях продуктов питания, у которых все перекладывается на плечи многочисленных дилеров и дистрибьюторов, обычные производственные компании часто обращаются к услугам перевозчиков. Перевозки могут понадобиться при заключении внешнеэкономического контракта. Например, если заключается договор с покупателем, находящимся в Крыму, могут потребоваться грузоперевозки Евпатория, либо же, если говорить о покупателях из дальнего зарубежья, в таких ситуациях без услуг перевозчика попросту не обойтись. В каких случаях грузоперевозки наиболее востребованы?

Во-первых, как уже говорилось, это если покупатель находится далеко от производителя. Те же грузоперевозки Феодосия наиболее актуальны, если производитель находится на слишком большом расстоянии, а по условиям контракта, доставка и отгрузка товара ложится на плечи продавца. Если же по условиям контракта покупатель организует самовывоз с территории продавца (в терминологии внешнеэкономической деятельности, это условия Exwork), покупатель в большинстве случаев, тоже будет обращаться в компанию, работающую в данном направлении.

Во-вторых, если речь идет о крупногабаритном грузе, большой партии товара, а автопарк производителя, также как и автопарк покупателя не имеет в своем распоряжении столько грузовых автомобилей. В такой ситуации, более целесообразно обратиться к стороннему перевозчику, чем покупать транспорт ради одной-двух поставок. Конечно, справедливости ради, нужно заметить, что такие ситуации не так распространены в международной торговле, но они тоже могут случаться.

Ну и наконец, если продавец и покупатель хотят переложить ответственность за доставку на третье лицо. Это делается в случае, если страны, в которых они находятся, отличаются законодательной базой, и для того, чтобы провести все таможенные процедуры правильно, необходимо изучить законодательство двух стран. В этом случае, куда более правильно будет обратиться к перевозчику, который работает с этими странами, и у которого есть опыт в таких перевозках и своя юридическая служба, специализирующаяся на таможенном законодательстве.

В целом, грузоперевозки сегодня пользуются большой популярностью как услуга. Многие производители, многие оптовые компании обращаются к перевозчикам, поэтому можно сказать, что эта сфера не так сильно подвержена влиянию экономического кризиса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100