Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд

Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд

Индикатор уровня мошенничества в Великобритании демонстрирует ошеломляющий рост в 2017 году, мошенничество стало самым распространенным уголовным преступлением. Потери от него в Великобритании оцениваются на уровне £190 млрд, это примерно £7 200 на семью. Чтобы осознать масштаб проблемы, можно провести простую параллель: объем мошенничества в стране превышает ВВП 148 из 191 стран мира.

Исследование, проведенное компаниями Crowe Clark Whitehill, Experian и Центром исследований по противодействию мошенничеству, показывает, что в 2017 г. мошенничество в частном секторе обходится британской экономике в £140 млрд, в государственном секторе – в £40,3 млрд. Мошенническая деятельность, направленная на частных лиц, нанесла ущерб в размере £6,8 млрд, а благотворительные организации пострадали на £2,3 млрд.

Свежие статистические данные Национального финансово-ревизионного управления и Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждают, что мошенничество вышло на первое место в списке наиболее распространенных преступлений.

Более всего страдает частный сектор Великобритании, а мошенничество в государственном секторе легче всего выявить и измерить благодаря сведениям о выплаченных налогах и предоставленных льготах. Значительная часть ущерба связана с мошенничеством в сфере закупок, причем на разных этапах этого процесса.

«Сумма в £190 млрд невероятно высока даже для Великобритании, — говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian в России и странах СНГ. – Очень высоки угрозы мошенничества в области пластиковых карт и интернет-банкинга, растет уровень пенсионного мошенничества. Проблема мошенничества становятся все более очевидной по мере развития цифровых технологий и это тенденция, на которые стоит обратить самое пристальное внимание и российскому обществу».

Развитие технологий открывает новые возможности для хищения средств: в 2016 г. мошенничество при проведении банковских операций по интернету выросло на 226%, при транзакциях по телефону – на 178%.


А так же по теме:

СМС-мошенничество в Интернете
СМС-мошенничество в Интернете

Мобильные операторы сегодня предоставляют возможность для пользователей производить платежи через телефон. А мошенники стали использовать телефон, чтобы получить доступ к...

Банки потеряли в «пирамиде» Мэдоффа $50 млрд
Банки потеряли в «пирамиде» Мэдоффа $50 млрд

Один из самых известных менеджеров лондонского Сити выступил с резкой критикой американских регуляторов финансового рынка, обвинив их в том, что...

Более 100 млрд. рублей составили объемы интернет-продаж одежды и обуви в России
Более 100 млрд. рублей составили объемы интернет-продаж одежды и обуви в России

Объем интернет-продаж одежды, обуви и аксессуаров в России вырос в 2016 году и составил 104,9 млрд рублей. Это говорит о...

В Великобритании обнаружен вирус новой атипичной пневмонии
В Великобритании обнаружен вирус новой атипичной пневмонии

Медиками Великобритании было зафиксировано заболевание, по симптомам похожее на атипичную пневмонию. Вирус, который был найден, принадлежит к группе короновирусов. Чаще...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100