Бонсай

Опубликовано в Среду, 18-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Бонсай

Бонсай, в переводе с японского языка — «растение в горшке». Бонсай — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Слово «бонсай» происходит от китайского «пэнь-цай». Возникло искусство в 231 году до н. э. в Китае.

Первые достоверные письменные источники, касающиеся возникновения стиля бонсай, исходят из Китая и относятся к эпохе правления династии Тан (VIII—X вв.), где впервые в настенной живописи появляется изображение пеньцзай — растение, взятое из природы и затем пересаженного в горшок. Эти растения выращивались буддийскими монахами, вероятно, за несколько веков до нашей эры и впоследствии превратились в одно из занятий местной знати.

Дерево бонсай украшали японские дома и сады. В эру Токугава парковый дизайн получил новый толчок: выращивание азалий и клёнов стало времяпрепровождением богатых людей. Карликовое растениеводство (хати-но-ки — «дерево в горшке») тоже развивалось, но бонсаи того времени были очень большими.

Сейчас для бонсаи используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря постоянным подрезкам и различным другим методам. При этом соотношения размеров корневой системы, ограниченной объёмом плошки, и наземной части бонсай соответствует пропорциям взрослого дерева в природе.

Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай Бонсай

2 комментария к “Бонсай”

  1. АллаМай 4th, 2015 - 11:56

    Красота какая! Конечно, не все из этого можно назвать бонсай. Например, обрезанную под тройной пенек сливу. Но остальные… Нет слов. Глядя на эти фото, понимаешь, что есть к чему стремиться. Надо самим пытаться и стараться вырастить бонсай. Да, сложности свои есть. Но и они преодалимы. Главное — не бояться и сделать первый шаг!

  2. ДАТОНоябрь 11th, 2015 - 14:54

    МНЕ ОЧЕНЬ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ. Я ДАВНО ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ ВЫРОСТИТЬ ДЕРЕВО БОНСАЙ. И РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ. ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100