«В долгу ли мы перед своими родителями?» или «Я не просил меня рожать!»

Опубликовано в Вторник, 22-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > «В долгу ли мы перед своими родителями?» или «Я не просил меня рожать!»

«В долгу ли мы перед своими родителями?» или «Я не просил меня рожать!»

Каждый из нас хочет иметь счастливую семью. И каждый, я думаю, хочет иметь хорошие отношения со своими родителями, детьми, братьями, сёстрами и другими родственниками. На самом деле, это вполне нормальное желание для человека.

Но часто ли мы можем наблюдать это в обществе? К сожалению, ответом на этот вопрос будет – нет. Вместо этого мы часто можем видеть, как дети неуважительно относятся к своим родителям. Это может выражаться в том, что дети им не помогают, или в том, что, став взрослыми, они перестают общаться со своими родителями достаточно часто.

Безусловно, эту проблему часто можно проследить до того момента, когда родитель сам не общался со своим ребенком. Это могло начаться, когда ребёнок был маленький, или же когда он стал подростком, а родители не хотели воспринимать его мнение. Бывают случаи, когда родители решают «не вмешиваться в жизнь ребёнка» и, тем самым, оставляют его без воспитания и необходимой ему заботы.

Одним словом, вариантов родительских ошибок много. Но, как гласит старая добрая поговорка – «Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает». И одним из самых ценных качеств человека, является его способность прощать других и продолжать любить, несмотря ни на что.

Сегодня часто можно услышать идеи типа: «Я не просил меня рожать» или «Родители рожают ребенка для себя», «Родители в любом случае должны были дать мне всё это». Но, если мы посмотрим вокруг, мы увидим, что эти идеи не очень-то работают. Человек, который отгораживается от своих родителей, оправдывая себя таким образом, как правило, несчастлив.

Известный писатель и философ ХХ века Л. Рон Хаббард предлагает гораздо более традиционный подход к этой проблеме. Вот что он пишет в своей книге «Дорога к счастью», в главе «Уважайте своих родителей и помогайте им»:

«…Дети в долгу перед своими родителями за то, что те их вырастили, если родители действительно их растили. Хотя некоторые родители настолько независимы, что не желают принимать никакой ответной помощи от детей, но нередко приходит время, когда наступает черед молодого поколения проявлять заботу о своих родителях.

Несмотря ни на что, следует помнить, что родители у человека бывают только одни. И поэтому, что бы ни случилось, он должен уважать их и помогать им».

Берегите своих родителей.

Артём Кузнецов


А так же по теме:

Доверительный диалог между родителями и ребенком поможет налаживанию отношений
Доверительный диалог между родителями и ребенком поможет налаживанию отношений

С наступлением у детей переходного возраста перед многими родителями очень остро встает вопрос – как обезопасить сына или дочь, подростков,...

На море с родителями? А почему бы и нет!
На море с родителями? А почему бы и нет!

Немного о преимуществах отдыха с «предками». Еще немного и об обучении можно будет надолго забыть и мечтать, мечтать, мечтать. О...

Распущеные родителями и деньгами
Распущеные родителями и деньгами

Кто такие мажоры, чем и как живут, откуда взялись и куда направляются?.. В 90-е годы я изучал музыку и знал,...

Акция Oxy-center – отличная возможность стать родителями
Акция Oxy-center – отличная возможность стать родителями

Наш медицинский центр делает подарок всем тем, кто мечтает стать счастливыми родителями – бесплатное ЭКО каждый месяц! Мы дарим 186 000...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100