Иммиграционная политика Канады

Опубликовано в Четверг, 3-го Октября, 2002.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Иммиграционная политика Канады

Иммиграционная политика Канады

Канада считается страной, созданной эмигрантами. Именно этнокультурная мозаика, присущая этому государству, помогла ему получить название переселенческого. Эта страна является дружелюбной и гостеприимной по отношению к жителям всего мира.

Многих интересует, почему Канада такое популярное направление для переселения. Ответ простой – это государство отличается:

  • отличной экологической обстановкой;
  • высоким уровнем жизни;
  • минимальным количеством совершаемых преступлений;
  • лояльными иммиграционными программами.

Кроме того, Страна кленового листа – вторая по величине, в результате чего решить проблемы с перенаселением несложно. Различные провинции предлагают рабочие программы, тем самым заселяя свободные территории квалифицированными мастерами. Это благоприятно влияет на экономику, тем самым способствует быстрому и эффективному развитию.

История миграционной политики – как все начиналось

Сегодня Канада – мультинациональная держава. Началом регулировки числа переселенцев считаются 60-е года XIX века. Тогда был принят Акт, в котором говорилось, что ответственность за привлечение и отбор несут специальные агенты. До конца века происходила неразбериха с жителями, границу пересекали в основном землевладельцы, наемные работники и горничные с США и Европы. В связи со строительством трансконтинентальной железной дороги в страну приехало большое количество китайцев, что стало причиной введения ограничений на иммиграцию этой расы. Запрет действовал до середины XX столетия.

По статистическим данным, число переселенцев на 1896 год составило до 17 тыс. человек, спустя 10 лет эта цифра достигла 140 тысяч. До начала Первой мировой войны общее количество эмигрантов составило около 3 млн человек. Однако с началом военных действий, последующим восстановлением и Великой депрессией ужесточились правила отбора. Правительство приглашало исключительно зажиточных жителей США и Великобритании. Переехать могли только те, кто был в состоянии полностью себя обеспечивать, большое преимущество отдавалось фермерам.

В 1962 году был снят запрет и принят новый закон. Теперь попасть в страну могли представители разных рас, также было введено понятие спонсорства. Однако для того, чтобы попасть в иммиграционную программу, необходимо пройти тест на определение квалификации и уровня знания языка.

Особенности иммиграционной политики

Начиная с 70-х годов, население Канады пополнилось представителями таких стран, как Гаити, Индия, Филиппины и др. Принятые законодательные акты и поправки к ним направлены на четкую регулировку ситуации в зависимости от нужд государства. Благодаря этому удалось создать нужные условия для жизни.

Создаваемые законодательные акты были направлены на следующее:

  1. Улучшение демографической ситуации. Были выдвинуты цели, главное направление которых – регулирование темпов прироста, этнического состава и географического распределения жителей.
  2. Укрепление и получение новых знаний в области культуры. При этом учитывается федеративное устройство и наличие двух национальных языков.
  3. Помощь в адаптации на новом месте жительства. Кроме того, что это обеспечивается представителями принимающей страны, работники компании Immogration Corporation Group также помогают иммигрантам.
  4. Сотрудничество с разными государствами с целью формирования туризма и торговли, научной и культурной деятельности, улучшения взаимоотношений разных народов.

Благодаря этому удалось создать развитое государство с высоким уровнем жизни.

Иммиграция в новом тысячелетии

В период формирования политики, направленной на иммиграцию, часто менялись приоритеты и направления, правила отбора переселенцев. Но сохранялось одно – Канада всегда открыта для иммигрантов.

Летом 2002 года принят новый закон – Immigration and Refugee Protection Act (IRPA). Несмотря на отдельные противоречивые пункты, по мнению специалистов IMMOGRATION CORPORATION GROUP, данный акт направлен на увеличение притока эмигрантов. Об этом свидетельствует снижение бала для работников разных профессий с 75 до 67.

На период нового столетия количество переселенцев достигло более 230 тысяч человек ежегодно. По мнению правительства и ответственных органов – это не предел. Однако не все коренные жители одобряют такую политику. По их мнению, иммигранты отбирают рабочие места у жителей.

Но есть другая точка зрения – переселенцы готовы выполнять ту работу, от которой отказываются граждане страны. Кроме того, представители других народов достаточно образованные, в результате чего Канада получает отличных работников.

За предоставленную информацию благодарим главного менеджера компании IMMOGRATION CORPORATION GROUP Гжегожа Ольшевского.

Комментирование прекращенно.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100