Как выбрать теннисную ракетку

Опубликовано в Среду, 10-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как выбрать теннисную ракетку

Как выбрать теннисную ракетку

Теннис в настоящее время является одним из популярных видов спорта, и им увлекаются почти все, так сказать, от мала до велика. Важный вопрос, возникающий у большинства новичков, состоит в выборе подходящей теннисной ракетки. Кто-то стремится приобрести инструмент по типу ближе к профессиональному, ошибочно думая, что они быстрее и лучше научатся играть. На самом деле это далеко не так, поскольку у именитых игроков существует определённый стиль ведения мяча, чего не сказать про начинающих теннисистов. В силу этих замечаний разумно предположить, что ракетку следует подбирать под собственный уровень владения предметом и ход игры.

Самое главное — это понять, что же нужно от нового спортивного инструмента. Обычно теннисисты желают улучшить силу и мощь атаки, управляемость, при этом совсем не теряя удобства и комфорта при игре. Например, если мяч часто попадает не туда, куда нужно, то стоит подобрать ракетку, при работе с которой достигается больший контроль. Если же игрок чувствует проигрыш в силе атак, нужно присмотреться в сторону более мощных инструментов. Список необходимых вопросов должен быть создан тренирующимся или же совместно с его наставником.

Кстати, на сайте ракеток любой может выбрать себе подходящий вариант.

Но несмотря на все предыдущие советы, нужно сказать, что мало приобрести приемлемый инструмент, необходимо также улучшить технику игры.

В настоящее время существует большое многообразие теннисных ракеток в специализированных магазинах, и к выбору игрового оружия следует подходить под руководством опытного наставника или тренера. Среди всех ракеток выделяют улучшающие мощь и игру, клубные и профессиональные — они обеспечивают высокий уровень контроля мячом. Первый тип предназначен для игроков, предпочитающих верхние атаки. Второй тип рассчитан на то увеличение мощности удара. Третий вид сочетает в себе качества первых двух и является чем-то средним между ними, дающим хорошую маневренность и неслабую силу атаки. Вес таких ракеток невелик, их голова немного увеличена, а также они могут иметь удлиненные на пару сантиметров рукоятки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100