Типы мужской спортивной обуви

Опубликовано в Среду, 13-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Типы мужской спортивной обуви

Типы мужской спортивной обуви

Спортивная обувь является основой практически любого вида физической активности. Выбор огромен, поэтому иногда неизвестно, какую обувь выбрать. Тип обуви, должен зависеть от вида спорта, которым мы намерены заниматься. и купить её можно в магазине Обувайка по адресу https://tavi.in.ua/catalog/krossovki-2/letnie-muzhskie-krossovki.

Кроссовки

Можно сказать, что история кроссовок началась в 1832 году, когда были запатентованы резиновые подошвы. Однако первые настоящие кроссовки увидели свет только в 1908 году, когда в Соединенных Штатах была выпущена модель All Stars разработанная для баскетбола, за выпуск которой отвечал компания Marquisa M. Converse.

Эти спортивные ботинки отличались толстой подошвой и черным прочным верхом, который поднимался выше лодыжки. Сначала они не были слишком популярны среди игроков. Это изменилось только когда в акции стал участвовать игрок Акрон Фирстоунс Чарльз Тейлор.

С 1940-х годов характерные черные кроссовки уступили место другим цветам. Белые туфли служили американским солдатам для обучения, а спортсмены начали красить их в цвета своих команд.

1950-е и 1960-е годы внесли изменения в восприятие кроссовок. Они были не только обувью для занятий спортом — они стали проявлением молодежного бунта и символом определенного образа жизни и тех кто достиг звезд, например, в музыке.

Типы мужской спортивной обуви

Сникерсы

В старые добрые времена говорили, что это кроссовки, но все идет к американизации и поэтому название уже используются другими. Название этого типа обуви было английским. «Sneak» означает «подкрасться». Как это влияет на свойства этих ботинок? Да, ваша догадка правильная — кроссовки позволяют вам двигаться тихо. Это связано с специально изготовленными подошвами, которые в дополнение к вышеупомянутому свойству также обеспечивают комфорт.

Подошва сникерсов изготовлена из резины, но они не похожи на кроссовки. Здесь подошва определенно толще. Что касается остальных материалов, из которых изготовлена эта обувь, они более твердые, чем стандартные текстильные материалы. Некоторые элементы сделаны из искусственной кожи.

Есть некоторые особенности, которые делают сникерсы отличающимися от другой спортивной обуви. Более надежное производство — это, не самое главное, но это важно для тех, кто не может позволить себе легко потратить большие деньги на обувь. Это обувь средней ценовой категории, даже когда в игре известные бренды.

Для многих мужчин это не только комфорт, который сникерсы обеспечивают в спорте, потому что они давно перестали быть только спортивной обувью. Они хорошо подходят для ношения каждый день и их универсальный дизайн делает их пригодными практически для любого стиля одежды, которую мы надеваем на себя.

Типы мужской спортивной обуви

Треккинговая обувь

Обувь для треккинга, прежде всего, прочная, ее очень сложно порвать. Вот почему она отлично подходят для длительных, напряженных походом. Толстая, не скользящая подошва преодолевает даже самые трудные трассы с каменистой почвой, которые можно пройти с помощью легкого шага. Обувь такого типа часто немного длиннее и привязана сразу за лодыжкой, что позволяет защитить ноги от повреждений.

Самую важную роль в походной обуви играет подошва, состоящая из стельки и резинового протектора. Лучшим типом резины считается Вибрам, но стоит помнить, что некоторые бренды используют собственную резину, которая не уступает ему по свойствам.

Подошвы имеют решающее значение для жесткости обуви и способности амортизации при ходьбе. Непосредственно для амортизации применяются такие материалам, как EVA или пенополиуретан, как тип, так и количество элементов. Что касается жесткости, то для этой цели служат стекловолокно или углеродное волокно, а также нейлоновые пластины.

Непосредственно жесткостью подошвы является ее восприимчивость к прогибу. Чем сложнее маршрут, который мы должны преодолеть, тем жестче должна быть подошва. Это позволит нагружать ногу на нижних опорных точках. Предполагается, что гибкая подошва является хорошим выбором для несложных и ухоженных троп, особенно если вы путешествуете с легким багажом.

Немного усиленная подошва хорошо работает на умеренно сложных маршрутах по популярным тропам, в то время как сильно укрепленная важна в сложных, требующих внимания маршрутах и путешествиях с тяжелым рюкзаком.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100