Полезные макаронные изделия – «Томатные» макароны

Опубликовано в Среду, 30-го Августа, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Полезные макаронные изделия – «Томатные» макароны

Полезные макаронные изделия – «Томатные» макароны

Безусловно, почти все макароны полезные. К тому же стоят недорого, легко готовятся, быстро насыщают организм и сочетаются по сути со всеми продуктами. Есть даже макаронная диета, которая помогла сбросить лишние килограммы уже не одному человеку. Макароны Makfa – это не только большой ассортимент изделий, но и качество товаров, натуральные компоненты, питательные свойства, и все это по невысокой цене.

История происхождения

Макароны из твердых сортов пшеницы изобрели весьма давно. Точно назвать время и место – невозможно. Однако известно, что еще в египетских гробницах находили саркофаги, куда к останкам ставили лапшу для долгой дороги в Царство мертвых. В Риме богачам готовили яичную сырую пасту, которую они кушали с мясом или рыбой, овощами.

В теперешнем виде макароны дошли к нам из Востока. По нынешнее время в Японии на Новый год гостям предлагают длинные макароны как символ долголетия и счастья. Ходят легенды, что название изделий произошло от сицилийского слова «maccarruni» (в переводе звучит как «обработанное тесто»). Археологи находили также множество доказательств, что макароны готовили в Древней Греции, Италии и других странах.

Основные преимущества и польза

Все макаронные изделия ТМ Makfa – разного внешнего вида (формы, длины и диаметра), могут немного отличаться вкусовыми качествами. К таким относят томатные макароны – новинку компании. При изготовлении в классический рецепт добавляют натуральные ингредиенты для получения красноватого оттенка. Как выходит из названия, прибавляют в лапшу помидоры.

Цвет пасты не влияет на способ приготовления, после варки она сохраняет оттенок, аппетитный аромат и вкус. Преимущество – дополнительные питательные и диетические свойства. Томатные макароны подходят для людей, которые придерживаются правильного питания и диеты.

Какую же пользу они приносят:

1. Макароны содержат в себе примерно 70% углеводов. При переработке пищи эти вещества медленно усваиваются организмом, что надолго обеспечивает чувство сытости. При этом уровень глюкозы в крови по сути не повышается.

2. Энергетическое воздействие. Кроме чувства сытости, макароны насыщают организм необходимой энергией, что очень важно при постоянных физических и умственных нагрузках.

3. Улучшение работоспособности. При регулярном употреблении, улучшается сон, повышается настроение и самочувствие.

4. Кроме всего, макаронные изделия выводят из организма шлаки, очищают кишечник и способствуют выздоровлению.

5. Содержат витамины группы В, которые при мигрени оказывают обезболивающий эффект. Витамин Е, содержащийся в составе, отвечает за мужское и женское здоровье. Также богаты макароны на минеральные элементы.

Как видим, польза и преимущества неоспоримы. Попробовав томатную лапшу, вы не только оздоровитесь, но и удивите всех необыкновенным блюдом. Больше отзывов о макаронах Makfa предлагаем почитать на сайте http://kaktovar.com/produkty-pitaniya-makfa/.


А так же по теме:

Интересные факты про макароны
Интересные факты про макароны

В Италии все макаронные изделия называются словом «паста», что в переводе с итальянского языка – «тесто для макарон». Если бы...

Макароны в сметанном соусе
Макароны в сметанном соусе

Обычные продукты, которые мы используем для приготовления еды каждый день – не всегда означают скучные и банальные трапезы. Макароны, которые,...

Макароны с сыром запеченные в горшочках
Макароны с сыром запеченные в горшочках

Макароны с сыром… казалось бы, что может быть банальнее. Однако, при правильном подходе и привлечении фантазии можно соорудить очень вкусное...

Полезные свойства пурпурного чая
Полезные свойства пурпурного чая

Наше состояние здоровья во многом зависит от того, что мы едим, что пьем. Ни для кого не секрет, что натуральные...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100