У остеопороза женское лицо

Опубликовано в Понедельник, 2-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > У остеопороза женское лицо

У остеопороза женское лицо

Остеопороз – это заболевание, весьма распространенное среди людей среднего и пожилого возраста, признаком которого является уменьшение прочности костей. И доминирующим большинством среди больных являются женщины в постменопаузе.

Большим минусом является полное отсутствие симптомов на начальных стадиях. Человек продолжает жить, ходить на работу, заниматься спортом, а болезнь тем временем набирает силу. И в какой-то момент кости, источенные остеопорозом, не выдерживают нагрузки — возникает перелом. И вот тогда-то зачастую и обнаруживается это заболевание.

Тем не меенее признаки, по которым можно определить начало заболевания, существуют. Естественно, они не являются ппоказателем для точной диагностики, но ообнаружив у себя некоторые из них, нужно обратиться к врачу и пройти все необходимые тесты. Очень хорошо описан остеопороз, его симптомы и лечение (включая подробный перечень лекарств нового поколения с их плюсами и минусами) на сайте spina.info.

Есть много разновидностей медикаментозного лечения. Для женщин в период постменопаузы особенно действенной является биосфонатная терапия. Препараты- биосфонаты обладают наиболее выраженным костноукрепляющими и противоостеопорозными свойствами.

Также есть препараты, которые тормозят разрушение структуры костей и приводят их к регенерации. Это препараты стронция, кальцитонин и все те же бисфофонаты. Но, к сожалению, данные медикаменты нередко обладают противопоказаниями. При наличии остеопороза в пожилом возрасте назначают медикаменты, вызывающие обновление костей, — соли флора и соматотропные гормоны.

Применение витамина D и кальция осуществляется при базовой, а флановые соединения рекомендуют при долговременной терапии.

Процесс восстановления, а также простановка разрушения тканей берет на себя гидроксиапатитный комплекс. Приведенные выше медицинские препараты дают возможность улучшить обмен веществ в костных тканях.

Определенная диета тоже является важным дополнением к медикаментозному лечению.

Диета должна пополнять недостаток кальция в теле человека. В рацион также должны входить витамины K, E и магний, способствующие усваиванию этого витамина. А от кофе, шоколада и газированной воды придется отказаться — они увеличивают нехватку кальция, вымывая его из организма.

К симптоматическим методам относят:

— лечебная физкультура,

— физиотерапия,

— потребление обезболивающих,

— применение корсетов.

Патогенетическое лечение осуществляется использованием препаратов, замедляющих развитие остеопороза и резорбцию костных структур.

Народная медицина предлагает очень много рецептов для поддержания баланса кальция в организме, среди которых самым известным является употребление в пищу молочных продуктов, а вот мало кто знает, что луковый сок не хуже молока способен если и не восстановить проччность кости, то уж точно притормозить развитие остеопороза.

К профилактике болезни относятся: лечебная физкультура, физическая активность, отсутствие вредных привычек и адекватная диета, солнечные ванны, хороший сон, применение в рацион продуктов, содержащих кальций.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100