У остеопороза женское лицо

Опубликовано в Понедельник, 2-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > У остеопороза женское лицо

У остеопороза женское лицо

Остеопороз – это заболевание, весьма распространенное среди людей среднего и пожилого возраста, признаком которого является уменьшение прочности костей. И доминирующим большинством среди больных являются женщины в постменопаузе.

Большим минусом является полное отсутствие симптомов на начальных стадиях. Человек продолжает жить, ходить на работу, заниматься спортом, а болезнь тем временем набирает силу. И в какой-то момент кости, источенные остеопорозом, не выдерживают нагрузки — возникает перелом. И вот тогда-то зачастую и обнаруживается это заболевание.

Тем не меенее признаки, по которым можно определить начало заболевания, существуют. Естественно, они не являются ппоказателем для точной диагностики, но ообнаружив у себя некоторые из них, нужно обратиться к врачу и пройти все необходимые тесты. Очень хорошо описан остеопороз, его симптомы и лечение (включая подробный перечень лекарств нового поколения с их плюсами и минусами) на сайте spina.info.

Есть много разновидностей медикаментозного лечения. Для женщин в период постменопаузы особенно действенной является биосфонатная терапия. Препараты- биосфонаты обладают наиболее выраженным костноукрепляющими и противоостеопорозными свойствами.

Также есть препараты, которые тормозят разрушение структуры костей и приводят их к регенерации. Это препараты стронция, кальцитонин и все те же бисфофонаты. Но, к сожалению, данные медикаменты нередко обладают противопоказаниями. При наличии остеопороза в пожилом возрасте назначают медикаменты, вызывающие обновление костей, — соли флора и соматотропные гормоны.

Применение витамина D и кальция осуществляется при базовой, а флановые соединения рекомендуют при долговременной терапии.

Процесс восстановления, а также простановка разрушения тканей берет на себя гидроксиапатитный комплекс. Приведенные выше медицинские препараты дают возможность улучшить обмен веществ в костных тканях.

Определенная диета тоже является важным дополнением к медикаментозному лечению.

Диета должна пополнять недостаток кальция в теле человека. В рацион также должны входить витамины K, E и магний, способствующие усваиванию этого витамина. А от кофе, шоколада и газированной воды придется отказаться — они увеличивают нехватку кальция, вымывая его из организма.

К симптоматическим методам относят:

- лечебная физкультура,

- физиотерапия,

- потребление обезболивающих,

- применение корсетов.

Патогенетическое лечение осуществляется использованием препаратов, замедляющих развитие остеопороза и резорбцию костных структур.

Народная медицина предлагает очень много рецептов для поддержания баланса кальция в организме, среди которых самым известным является употребление в пищу молочных продуктов, а вот мало кто знает, что луковый сок не хуже молока способен если и не восстановить проччность кости, то уж точно притормозить развитие остеопороза.

К профилактике болезни относятся: лечебная физкультура, физическая активность, отсутствие вредных привычек и адекватная диета, солнечные ванны, хороший сон, применение в рацион продуктов, содержащих кальций.


А так же по теме:

Йогурт против остеопороза
Йогурт против остеопороза

Недавнее исследование показало, что женщины и мужчины пожилого возраста, которые регулярно включали в свой рацион йогурт, в меньшей степени подвержены...

Национальное общество по изучению остеопороза: здоровье 3 млн молодых людей в зоне риска
Национальное общество по изучению остеопороза: здоровье 3 млн молодых людей в зоне риска

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза (Великобритания) считают, что около 3 млн молодых людей в возрасте 18-35 лет рискуют здоровьем,...

У косметики не женское лицо
У косметики не женское лицо

В микроскопических дозах косметика, конечно, безвредна. Но, как показали исследования, за год в тело «увлекающейся» женщины проникает около двух килограммов...

«Женское» лицо Интернета
«Женское» лицо Интернета

Знаете ли вы, что сегодня на планете свыше 2,4 млрд. человек регулярно пользуются услугами Интернета? История Всемирной Паутины насчитывает без...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100