Беременные женщины курят, чтобы сберечь фигуру и закалить детей

Опубликовано в Понедельник, 11-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Беременные женщины курят, чтобы сберечь фигуру и закалить детей

Беременные женщины курят, чтобы сберечь фигуру и закалить детей

Они считают, что поскольку ребенок, родившийся у курящей мамы, меньше в размерах, это поможет им быстрее восстановить вес.

Многие женщины, курившие до беременности, продолжают курить, дабы сохранить фигуру и «закалить» будущего ребенка. Это открытие, сделали британские ученые из университета Саутгемптона.

Специалисты провели опрос будущих мам, сохраняющих верность вредной привычке, и определили их мотивацию. Оказывается, курящие беременные женщины исходят из того, что дети у тех, кто не может расстаться с сигаретой, рождаются более маленькие, нежели у некурящих. Соответственно, курящей женщине проще родить и восстановить свой вес после родов.

В начале июня этого года 20-летняя жительница Великобритании заявила, что курила во время беременности, чтобы «сделать сердце будущего ребенка сильнее». За время, пока она вынашивала плод, она выкурила три с половиной тысячи сигарет – по 15-20 штук в день. Она родила девочку, которая весила ниже средних показателей.

Большинство женщин знают, что вредная привычка матери причиняет вред будущему ребенку. Медики утверждают, что если женщина курит во время беременности, то у ее ребенка шанс заболеть астмой увеличивается на 25%.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100