Новогодняя елка позволит погрузиться в сказку

Опубликовано в Пятницу, 7-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новогодняя елка позволит погрузиться в сказку

Новогодняя елка позволит погрузиться в сказку

Традиция устраивать мероприятия для детей во время зимних праздников уходит в далекое прошлое. В России до революции сложился обычай наряжать перед Рождеством елку и устраивать веселый праздник для детей. Однако после революции времена изменились, и Рождественская елка была признана буржуазной и антисоветской, фактически оказавшись под запретом.

Ситуация изменилась только в 1935 году, когда Павел Постышев предложил вернуть детям полюбившийся праздник, изменив его название с Рождественской елки на Новогоднюю. Главной Новогодней елкой Советского Союза считалось праздничное мероприятие для детей, проводимое в дни зимних каникул в Колонном зале Дома Союзов. Начиная с 1954 года, главная елка страны переехала в Кремль. Тем не менее, попасть на Кремлевскую Новогоднюю елку могли лишь учившиеся на отлично школьники, а также дети номенклатурных работников.

Помимо Кремля праздничные новогодние представления для детей устраивались во дворцах спорта, домах культуры различных фабрик и заводов, а также в учебных заведениях. Проводились новогодние ёлки в москве , а также в других городах Советского Союза.

Сегодня Новогодние елки организуются повсеместно. Организаторами праздничных мероприятий для детей выступают государственные и коммерческие структуры. Купить билеты на Новогоднюю елку, в том числе и Кремлевскую, в настоящий момент может каждый желающий.

Следует отметить, что большинство родителей с удовольствием покупают для детей билеты на Новогодние елки, ведь красочное представление позволяет ребятам погрузиться в праздничную атмосферу, ощутив радость и веселье.

Пришедшие на представление юные зрители получают возможность увидеть в настоящую сказку, главными персонажами которой являются известные сказочные герои и персонажи любимых мультфильмов. Кроме представления детей на Новогодней елке ждут всевозможные конкурсы, отгадывание загадок, чтение стихов, а также традиционные сладкие подарки. Каждый год организаторы Новогодних елок придумывают для ребят красочные, увлекательные представления, которые запомнятся детям на долгие годы.


А так же по теме:

Трехэтажная новогодняя елка (фото)
Трехэтажная новогодняя елка (фото)

Каждый из нас готовится к встрече Рождества и Нового года по-своему. Британские парни решили устроить по-настоящему большой праздник. Для этого...

Новогодняя искусственная ёлка – реальное решение, продиктованное временем!
Новогодняя искусственная ёлка – реальное решение, продиктованное временем!

Не за горами Новый год, любимый и долгожданный праздник взрослых и детей. Это торжество ассоциируется у нас с Дедом Морозом,...

Новогодняя елка, живая или искусственная?
Новогодняя елка, живая или искусственная?

Новогодние праздники, никогда не обходятся без трат. И если ущерб нанесенный семейному бюджету восполним, то ущерб живой природе, причиненный незаконной...

Новогодняя ёлка из шишек
Новогодняя ёлка из шишек

Елка является безусловным символом Нового года. Именно она становится главным акцентом торжества – под нее кладут подарки, вокруг нее водят...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100