Новогодняя елка позволит погрузиться в сказку

Опубликовано в Пятницу, 7-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новогодняя елка позволит погрузиться в сказку

Новогодняя елка позволит погрузиться в сказку

Традиция устраивать мероприятия для детей во время зимних праздников уходит в далекое прошлое. В России до революции сложился обычай наряжать перед Рождеством елку и устраивать веселый праздник для детей. Однако после революции времена изменились, и Рождественская елка была признана буржуазной и антисоветской, фактически оказавшись под запретом.

Ситуация изменилась только в 1935 году, когда Павел Постышев предложил вернуть детям полюбившийся праздник, изменив его название с Рождественской елки на Новогоднюю. Главной Новогодней елкой Советского Союза считалось праздничное мероприятие для детей, проводимое в дни зимних каникул в Колонном зале Дома Союзов. Начиная с 1954 года, главная елка страны переехала в Кремль. Тем не менее, попасть на Кремлевскую Новогоднюю елку могли лишь учившиеся на отлично школьники, а также дети номенклатурных работников.

Помимо Кремля праздничные новогодние представления для детей устраивались во дворцах спорта, домах культуры различных фабрик и заводов, а также в учебных заведениях. Проводились новогодние ёлки в москве , а также в других городах Советского Союза.

Сегодня Новогодние елки организуются повсеместно. Организаторами праздничных мероприятий для детей выступают государственные и коммерческие структуры. Купить билеты на Новогоднюю елку, в том числе и Кремлевскую, в настоящий момент может каждый желающий.

Следует отметить, что большинство родителей с удовольствием покупают для детей билеты на Новогодние елки, ведь красочное представление позволяет ребятам погрузиться в праздничную атмосферу, ощутив радость и веселье.

Пришедшие на представление юные зрители получают возможность увидеть в настоящую сказку, главными персонажами которой являются известные сказочные герои и персонажи любимых мультфильмов. Кроме представления детей на Новогодней елке ждут всевозможные конкурсы, отгадывание загадок, чтение стихов, а также традиционные сладкие подарки. Каждый год организаторы Новогодних елок придумывают для ребят красочные, увлекательные представления, которые запомнятся детям на долгие годы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100